您现在的位置: 首页 > 学科学位 > 工作动态 > 正文

学校组织开展2023年新聘硕士研究生导师培训

发布时间:2023-08-20 浏览量: 作者:

为进一步加强研究生导师队伍建设,提高研究生导师能力,切实保障研究生培养质量,8月18日学校在第一会议室组织开展2023年新聘硕士研究生导师培训,会议由研究生处处长蔡红专主持。

会上,副校长黄文准就此次培训作动员讲话。讲话围绕导师是研究生培养第一责任人的总体要求,全面阐释了研究生导师的崇高使命和重任;同时,勉励新聘研究生导师注重自身职业发展的同时,坚持立德树人,不断提升履职能力,提高研究生培养质量,努力争做“四有”好导师,促进学校研究生教育事业可持续发展,培养出更多卓越人才。

接着,副校长黄文准为2023年新聘导师颁发“选才、育才、成才——导师落实立德树人与专业学位培养模式思考”网络专题培训结业证书。

随后,研究生处处长蔡红专、研工部部长王育虔、培养科科长陈铮分别以《西京学院研究生教育培养特色》《西京学院研究生学费及资助政策》和《西京学院研究生培养流程综述》为主题作了专题报告。

为测评新聘研究生导师对学校研究生培养相关政策与制度的理解与掌握情况,会后还现场组织进行了研究生教育基本制度测评。

通过此次培训,新聘导师熟悉了学校研究生人才培养模式及要求,增强了导师第一责任人意识。学校将进一步加强导师培训工作,总结工作经验,强化研究生导师队伍建设,推动研究

生教育高质量发展。