您现在的位置: 首页 > 学科学位 > 工作动态 > 正文

研究生处深入学院开展拟新增硕士点申报调研工作

发布时间:2022-06-20 浏览量: 作者:赵航

根据西京学院拟申报新增硕士点建设工作安排,6月13日-15日,研究生处先后赴设计艺术学院、传媒学院、机械工程学院、会计学院、信息工程学院、土木工程学院、人文与教育学院、商学院等8个学院就拟新增硕士学位点申报工作进行调研。与各学院面对面、点对点开展对接服务,就硕士点申报准备情况进行细化梳理,重点了解需要解决的问题和存在的不足。副校长黄文准,研究生处处长蔡红专、副处长王育虔,学位科全体人员参加了此次调研工作。

在调研过程中,研究生处对标对表向各相关学院反馈了拟申报硕士点的师资队伍、教科研平台、科研成果、支撑条件等存在的问题,并对存在的问题积极寻找原因,现场同学院沟通商讨解决方案。拟申报硕士点所属学院院长、副院长、骨干教师、教研科等相关人员参与了交流讨论。

蔡红专处长要求各申报点要吃透申报文件精神,领悟申报条件标准,把握申报流程和时间节点,扎实做好申报材料的准备工作,确保申报材料完整准确。

黄文准副校长在调研中充分肯定了相关学院为拟新增硕士点付出的努力,强调学院领导要高度重视此次新增硕士点建设工作,立足学校全局,打破院系壁垒,充分整合校内资源,调动教师工作积极性,全力以赴做好申报工作。

各学院纷纷表示要不遗余力做好2023年的新增硕士点申报工作,将该项工作作为学院的重中之重,安排专人负责,凝练特色,完善材料,力争所有指标早日达标。据悉,按学校工作计划,下一步各学院将成立专办小组,落实问题的整改措施,在人财物等各方面查漏补缺,并在9月底完成申报材料的送审稿工作。

人文与教育学院

传媒学院