我校参加2023年度全省教育精准资助政策大宣讲暨学生资助业务学生资助信息系统应用培训班学习

发布时间:2023-07-17 浏览量: 作者:

为贯彻党的二十大精神,落实全国学生资助管理中心关于做好学生资助政策及系统应用培训的有关要求,提升我省学生资助工作管理人员的业务能力及信息化应用能力,7月12日-14日,陕西省学生资助事务中心在陕西咸阳举办了2023年度全省教育精准资助政策大宣讲暨学生资助业务及学生资助信息系统应用培训。本次培训对象涵盖全省各高校、普高、中职、义务及学前教育、地市教育局和县区资助管理中心资助负责人员。

教育部全国学生资助管理中心信息管理处处长焦旭应邀出席开班式并以“加快推进学生资助数字化转型,持续兜牢民生底线”为题作了专题辅导报告。教育部全国学生资助管理中心信息管理处张一凡以“学生资助的数字化转型”为题作了专题培训。

本次培训分为专题研讨和系统培训两个部分进行,我校研究生处(研究生工作部)学生科牛惜晨科长、王仁飞老师参加了此次会议。牛惜晨科长就我校目前资助工作的开展情况和经验体会进行分享交流,随后两人参加了全国学生资助办公系统和陕西省教育精准资助管理信息系统各项业务模块功能的演示培训并顺利取得结业证书。

通过此次培训,加深了我校工作人员对资助系统功能应用操作的了解,进一步认识到资助系统信息化工作的重要性。在今后的工作中,我们将落实用好各项资助政策,充分发挥资助育人作用,确保资助系统数据的完整性和准确性,进一步做细做实学生资助工作。