我校召开研究生招生复试工作培训会

发布时间:2023-03-07 浏览量: 作者:

为切实做好2023年硕士研究生招生复试工作,3月3日下午,研究生处在学术报告厅组织召开了2023年研究生招生复试工作培训会。会议由黄文准副校长主持,研究生处及各研究生培养学院拟参加复试工作的相关教师120余人参加了会议。

会议邀请了西安邮电大学原副校长温小郑教授主讲,温教授主要从复试的面试环节入手,通过对各学科复试时常见的问题深入浅出进行讲解。温教授强调,复试工作是硕士研究生招生考试的重要组成部分,更是保证生源质量的关键环节,对比初试具有多样性、直观性、全面性的特点。因此,做好研究生复试工作是选拔高质量生源的基础。

议最后,黄文准副校长对今年复试工作提出了具体要求:全体导师及相关人员要高度重视,落实主体责任,强化保密意识、责任意识和法治意识,严格工作程序,提高复试管理服务水平,确保我校硕士研究生招生复试工作安全、平稳、顺利进行。