您现在的位置: 首页 > 学生工作 > 工作动态 > 正文

我校在“兆易创新杯”第十七届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛中再获佳绩

发布时间:2022-09-27 浏览量: 作者:

2022年9月25日“兆易创新杯”第十七届中国研究生电子设计竞赛圆满结束,来自三百余所高校及科研院所的5824支队伍成功报名参赛。经过八大分赛区、创投机构及命题企业紧张的初赛评审,共有427支队伍晋级全国总决赛。竞赛规模和人数双双创历史新高,竞争激烈。

西京学院在研究生处精心组织下,在学院、研究生的积极参与下,按照参赛要求选派260余名研究生、171支队伍参加了第十七届中国研究生电子设计竞赛“技术类竞赛”与“商业计划书专项赛”两个赛道线上作品演示与答辩,共斩获各类奖励100余项,其中省级一等奖及以上奖励7项、省级二等奖19项、省级三等奖74项;优秀指导教师4人,先进工作者1人;我校荣获本届电子竞赛全国总决赛优秀组织奖、西北赛区选拔赛优秀组织奖和商业计划书初赛优秀组织奖。三支晋级国赛团队均获奖,是入围国赛获奖最多的一次。

西京学院国赛获奖团队

“兆易创新杯”第十七届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛
作品名称 获奖等级 主要完成人 学院 指导老师
智能型感应靶机 三等奖 李焕运、韩鹏辉、吴文静 计算机学院 王洋、 陈明淑
多功能大气压空气非平衡等离子体射流消毒装置 三等奖 周乐涛、徐一路 电子信息学院 周晓华
新能源汽车热管理系统 三等奖 汪萌、周格 会计学院 李杰

今后,研究生处将持续关注研究生创新实践系列大赛等相关重量级赛事,及时调整方针政策;继续加大鼓励研究生参与力度,提高研究生参与积极性,做好研究生创新创业培育工作。通过开展一系列扎实有效的工作,为学校创新创业人才培养继续增添精彩的画笔。