我校召开研究生教育教学督导工作会议

发布时间:2023-10-19 浏览量: 作者:

10月18日下午,在学校第五会议室研究生处组织召开研究生教育教学督导工作会议,副校长黄文准出席会议并做重要讲话。研究生处处长蔡红专、各研究生培养学院分管副院长、研究生教育教学督导、研究生处相关工作人员参加会议,会议由研究生处副处长褚鹏主持。

会上,研究生处培养科陈铮科长汇报了上一学年研究生教育教学督导工作情况;黄文准副校长为研究生教育教学督导颁发了聘书;褚鹏副处长宣讲了督导工作实施细则;蔡红专处长从日常听课、师生座谈会、专项检查、工作例会、查阅资料五个方面部署了2023-2024学年督导工作。

黄文准副校长在总结讲话中指出:一是要关心尊重支持督导工作,学院做好相关服务保障工作。二是要关注高等教育数字化转型,督导工作须引导教师创新教学方法;三是要聚焦上级有关部门文件精神,持续改进相关工作,不断提高培养质量。

此次会议,总结了上一学年研究生督导工作的成绩与经验,安排部署了下一阶段研究生督导工作,相信在各研究生培养学院的共同努力与持续改进下,学校的研究生培养质量将稳步提高。