研究生处抽查研究生工作室安全卫生情况

发布时间:2023-08-02 浏览量: 作者:

暑假来临,为确保研究生工作室不发生安全事故,研究生处7月11日对研究生工作室安全卫生情况进行了抽查。

对于检查中发现的问题,研究生处要求相关学院立即整改,并下发《关于加强研究生工作室暑期安全管理的通知》,安排部署暑期研究生工作室安全管理工作。

通知要求,各研究生培养学院要加强研究生工作室防汛、防火、防盗安全管理,教育引导研究生自觉遵守公共秩序,自觉维护室内环境卫生,注意人身及财产安全,发现隐患及时处置;要组织开展研究生工作室卫生安全排查,严禁使用大功率违规电器,人员离开工作室前要关好门窗、关灯断电,注意防汛、防火、防盗;要压实导师、辅导员、班主任及研究生四方安全责任,切实关心关爱研究生,安排好暑期留校研究生的学习、生活、科研等工作。