学校召开研究生教育和硕士点建设工作会

发布时间:2023-03-06 浏览量: 作者:

3月2日下午,黄文准副校长在第五会议室主持召开专题会议,安排部署近期研究生教育和硕士点建设工作。学校学术委员会张书玲副主任出席会议并作重要讲话。研究生处处长蔡红专、学科建设办公室负责人刘丰、学科建设办公室副主任郭培玺、各研究生培养学院研究生工作主管副院长和教研科科长,商学院、传媒学院、人文与教育学院负责人和教务科科长,以及研究生处相关工作人员参加了会议。

黄文准副校长在会上宣布成立新增硕士点申报工作领导小组、研究生教育教学指导委员会,并简要介绍机构人员构成与工作职责。

研究生处蔡红专处长对新增硕士点申报后续工作、研究生培养方案(2023版)修订工作、硕士学位授予标准修订工作、研究生招生复试培训会进行了安排部署,并通报了开学检查情况和研究生工作室存在的问题。

学科建设办公室负责人刘丰、研究生处蔡红专处长分别对经管、艺术类和理工类新增硕士点申报工作进展情况进行了通报。

黄文准副校长讲话要求要注重研究生课堂教学;研究生“四个一”要以成果为导向,亮点要突出。张书玲副主任讲话指出培养方案修订工作宜粗不宜细,要把握好必修课、选修课、公共课、专业课之间的关系;专业实践要抓好实践基地建设。