您现在的位置: 首页 > 招生工作 > 通知公告 > 正文

西京学院关于2024年拟录取硕士研究生办理相关事宜的通知

发布时间:2024-04-22 浏览量: 作者:

各位考生:

我校2024年硕士研究生复试工作已结束,为做好2024年拟录取考生政审、调档和组织关系转接等工作,现将有关事项通知如下,请拟录取考生按照以下要求办理相关手续。

一、政审

政审材料需由拟录取考生到本人档案所在单位的人事、政工部门办理并加盖印章,对考生的现实表现,按照规定内容实事求是填写。具体内容应该包括拟录取研究生的政治态度、思想表现、道德品质、是否受过治安处罚或刑事处罚等方面情况,并明确政审是否合格意见,负责人签名并加盖公章,政审不合格的考生将取消拟录取资格。具体办理流程如下:

(一)考生自行下载并彩色打印《西京学院2024年拟录取硕士研究生政审函》(附件1);

(二)考生将《西京学院2024年拟录取硕士研究生政审表》(附件2)交相关部门盖章:应届考生由考生本科所在院系签字盖章;非应届在职人员由考生工作单位签字盖章;非应届且非在职人员由考生所在街道社区或档案管理部门签字盖章。

(三)考生将政审表于4月25日前交至各研究生培养学院(可先将政审表电子版发给各学院,随后将纸质版以EMS方式邮寄至各学院,各学院邮寄地址及联系方式见附件5),具体要求请考生与各相关培养学院联系。

二、档案调取

考生人事档案须在规定时间调至我校。未按要求调档的全日制考生将取消评奖助学金资格。具体办理流程如下:

(一)调档对象为我校拟录取的2024级录取类别为非定向就业的全日制硕士研究生;

(二)考生自行下载并彩色打印《西京学院2024年拟录取硕士研究生调档函》(附件3);

(三)考生认真填写调档函抬头的人事档案保管部门;

(四)考生携带调档函到人事档案保管部门办理调档手续;

(五)密封后的档案由保管部门邮寄至我校档案馆学生档案室,建议采用中国邮政保价邮寄。寄送时请备注“录取学院+录取专业+考生编号+姓名”字样。邮寄地址:陕西省西安市长安区西京路1号西京学院档案馆学生档案室,联系人:王老师,联系电话:029-85628151。

三、党团组织关系转接

(一)党组织关系转接

所有拟录取的硕士研究生党员应将党员组织关系转入我校,请按照以下格式开具:

1.由陕西省外转入:

省外党员需向转出党组织核实是否同陕西省开通了跨省系统转接。若确认开通,则将学院党委全称和转入党支部全称提供给转出党组织,由转出党组织发起跨省系统转接。为避免跨省系统转接失败,建议同时开具纸质版介绍信;省外未与陕西省联网和省内无自建系统(五大行或央企驻陕单位等)通过具有党员审批权限党组织开具的纸质版介绍信进行转接。

介绍信抬头:中共西京学院委员会,去向单位:各研究生培养学院党支部(各学院党支部名称见附件5,具体事宜可咨询各支部联系人)。请注意介绍信有效期,确保开学报到时纸质介绍信处在有效期内。应届本科毕业生离校前开具的,建议有效期90天。

2.由陕西省内转入:

陕西省内党员通过“陕西省党建信息化平台”在网上进行关系转接,待开学后将党员档案交至转入党组织进行审核,无误后进行系统接收;目标党组织为:各研究生培养学院党支部(各学院党支部名称附后)。建议在本科毕业离校前或开学报到前发起,确保开学报到时电子介绍信不过期。

(二)团组织关系转接

团员关系直接在“智慧团建”系统进行转接,接收单位为:各研究生培养学院团支部(各学院团支部名称见附件5,具体事宜可咨询各支部联系人),转接时需备注考生专业姓名。

四、体检

根据教育部相关文件要求,所有拟录取硕士研究生须进行体检,为做好我校2024年拟录取硕士研究生体检工作,请考生按照通知要求进行体检。

(一)西京学院应届毕业拟录取考生

西京学院应届毕业拟录取考生可在我校医务室集中体检,也可自行前往二甲及以上医院进行体检。

体检流程:考生下载《西京学院2024年拟录取硕士研究生体检表》(附件4),并使用A4纸双面打印,填写个人信息后,于体检当天携带至校医务室——医务室三楼预防保健科登记、领取指引单——按指引单流程体检——体检结束将体检表交回预防保健科——医务室通知拟录取学院领取体检结果。

(二)校外拟录取考生

考生可自行前往当地二甲及以上医院进行体检,可使用我校体检表或当地体检医院的体检表,但须包含我校要求的体检项目(内科、外科、五官科、身高、体重、血压、胸片、肝功化验、心电图等)。如不确定体检项目包含内容的,可参考《西京学院2024年拟录取硕士研究生体检表》(附件4)。

考生将体检表于4月25日前交至各研究生培养学院(可先将体检表电子版发给各学院,随后将纸质版以EMS方式邮寄至各学院,各学院邮寄地址及联系方式见附件5),具体要求请考生与各相关培养学院联系。

五、户口迁移

新生迁户根据国家政策采取自愿迁入原则,新生可自愿将户口迁入学校集体户。迁入地址为:陕西省西安市长安区西京学院,入学时提交录取通知书复印件和户口迁移证。研究生新生入学报到现场收取迁户学生的户籍材料,并集中统一办理,就读期间不再集中组织办理(具体事宜可咨询我校保卫处户籍科,咨询电话:029-85628044)。

六、录取通知书发放

我校将在5月下旬进行录取通知书邮寄地址的确认及修改,预计在6月份待国家教育部录检结束后邮寄录取通知书。

学费缴纳、入学报到等相关事宜请关注后续通知。

西京学院研究生处

2024年4月18日