最新图文

丁聪伟副教授

2019年08月01日 09:01  点击:[]


一、基本信息
   丁聪伟,男,汉族。1957.1.14出生陕西省西安市,祖籍河南省荥阳县。1969年入西安市东方红中学(现市89中)。1974年4月赴乾县梁村公社西堡子大队上山下乡,1978年1月招入西安市肉类联合加工厂。
二、学习经历
   1980年9月——1984年7月就读西安美术学院师范系油画专业班,本科专业文凭。
三、工作经历
   1984年7月分配至陕西师范大学教育系任学前专业美术教师。
   1987年6月调入母校西安美术学院,在原师范系担任色彩教学。
   1991年评职讲师,1993年起任色彩教研室主任。
   2001年——2012年任美术教育系水彩教研室主任。
   2003年—2007年同时兼任美术教育系综合材料绘画教研室主任。
   2003评职副教授。2010年至2018年先后招收水彩专业硕士研究生共计15人。
四、研究方向
   学术研究方向为水彩画技法及教学法研究。
   具体方案的实施是以水彩画理论与教学实践入手,在水彩静物,风景,人物画的写生与创作中兼顾水彩画专业教学方法的研究。最终取得的教学成果和水彩画创作作品的展示和水彩画学术理论论文的呈现。
五、学术成果
  1987年水彩画《山林人家》《静物》参加陕西省首届水彩画展。
  1989年水彩画《雪》、《三月》随学院参加菲律宾美术交流展。
  1992年水彩画《自由天地》入选全国第二届水彩粉画展,获优秀作品奖。
  1995年水彩画《金鱼》入选新亚欧大陆桥美术作品巡回展,获佳作奖。
  1996年油画《花》入选陕西省青年油画展。
  1999年水彩画《兵马俑抒怀》参加西安水彩画展获一等奖。
  2000年水彩画《荒漠里的歌》入选亚洲水彩画联盟十四届展(台北)
  2000年综合材料绘画《戈壁三军入》、《阿勒泰之春》入选两部,两部全国综合材料绘画邀请展。
  2002水彩画《游动的播音员》参加西部、西部水彩画展。
  2003年素描《我的工作台》参加当代国际学院素描交流巡回展。
  2007年水彩画《艳丽》参加亚洲水彩画联盟十九届年展(天津)。
  2007年水彩画《金鱼》入选当代学院水彩画首届艺术展。
  2009年水彩画《学会肖像》入选亚洲水彩联盟第二十届年展(上海)。
  2011年水彩画《绽放》入选当代学院水彩画第二届艺术展。
  2011年水彩画《野金鱼》(1—5)参加广州美术学院与西安美术学院水彩画艺术交流展。
  2012年水彩画《远方》参加中韩美术作品联展(韩国)。
  2014年水彩画《藏币2013》入选陕西省庆祝国庆65周年美术作品展。
  2015年水彩画《高地》入选庆祝反法西斯战争70周年全军美术作品展。
  2017年水彩画《东风》入选庆祝中国人民解放军建军90周年美术作品展。
  2019年水彩画《盛市东风》入选第十四届全军美术作品展(合作)。
出版:
  1991年编著《色彩》由陕西人民美术出版社出版(合作)。
  2003年《丁聪伟水彩画选》有山西旅游出版社出版。
  2005年《色彩静物》由中国纺织出版社出版
  2006年《色彩三小时》由中国纺织出版社出版
  2009年《色彩静物写史》由黑龙江美术出版社出版
  2009年《色彩静物》全国统一教材由中国广播电视大学出版社出版。
  同年,中国广播电视大学录制《色彩教学》教学视频(1-12)集,由中央电视台教育频道作为教学节目播出
六、联系方式:
  手机:13991230122

上一条:俞进军教授   下一条:李晨副教授

关闭