规章制度

您现在的位置: 首页 > 培养工作 > 规章制度 > 正文

西京学院研究生创新基金资助办法(试行)

发布时间:2020-07-13 浏览量: 作者:

根据校务会议纪要〔2019〕第19次的相关要求,特制定本办法鼓励和支持我校研究生参加省级及以上研究生创新实践活动。

一、资助对象

凡具有西京学院学籍的在读研究生和已获得西京学院研究生入学资格的应届本科生。

二、资助赛事

教育部学位与研究生教育发展中心举办的“中国研究生创新实践系列大赛”。

三、资助方式

学校每年拨专款用于资助研究生创新实践大赛。由研究生处发布赛事信息,各研究生培养学院组织研究生和指导教师积极组队申报。原则上每名指导教师相同赛事指导参赛作品不得超过2项。

四、资助标准

申报项目类别 资助金额(元)
省级三等奖项目 5000
省级二等奖项目 10000
省级一等奖项目 20000
国家级三等奖项目 20000
国家级二等奖项目 40000
国家级一等奖项目 50000
国家级特等奖项目 100000

五、资助基金的拨付和使用

学校聘请专家对申报的参赛项目分1—2次进行评审答辩,获批项目的资助基金以研究生培养学院为单位进行拨付。赛事结束后,根据竞赛成绩进行资助基金的最后结算。创新基金用于资助研究生从事创新实践活动,项目经费的支配由指导教师负责,项目资金的管理和督查由研究生培养学院负责。

六、竞赛考核

研究生创新实践大赛作为各研究生培养学院的重要教学活动,列入每年的目标任务考核。大赛作品归学校所有,大赛获奖归指导教师所在学院。

七、竞赛奖励

大赛作品奖励按照《西京学院研究生竞赛管理与奖励实施细则(修订)》(西京校〔2018〕6号)执行。奖金的10%奖励指导教师,用于激励指导教师,提高大赛作品质量,其余大赛奖金由指导教师按贡献大小进行分配。

八、其他

同一作品参与不同赛事,只资助一次,以获得最高奖确定资助等级;获经费资助但没有取得相应大赛成绩,按实际获奖等级报销相应费用,未获奖者最高报销3000元;未获资助的作品,获奖后可申请相应等级的经费资助。

本办法自发文之日起施行,由研究生处负责解释。