最新图文

我校代表参加陕西省研究生教育与学科建设大讲堂第九讲

2019年09月28日 11:13  点击:[]

9月27日,我校副校长黄文准、研究生处处长蔡红专、教师代表蔺国民、郑小海、王黎光、李光等11名教师参加了由陕西省教育厅、陕西省学位委员会主办,西北大学承办的陕西省研究生教育与学科建设大讲堂第九讲。中国科学院院士、西北大学早期生命研究所所长舒德干教授,丝绸之路考古中心主任、中亚考古队队长王建新教授应邀分别作了题为“学习达尔文,弘扬科学精神”和“立德树人,学术报国—丝绸之路考古的实践与思考”的报告。

省学位委员会秘书长袁宁、教育厅研究生处处长张和平,西北大学校长郭立宏,校党委常委、副校长赖绍聪以及省内兄弟高分管领导、研究生教育和学科建设相关部门负责人及工作人员、研究生导师、研究生等600余人参加了报告会。报告会由袁宁主持,郭立宏致辞。

省学位委员会秘书长袁宁主持报告会 

舒德干和王建新的报告聚焦科学精神、学术报国以及如何培养担当民族复兴大任的时代新人。分享了他们的具体实践和成功经验,并与现场师生进行了互动交流。

 

中国科学院院士、西北大学早期生命研究所所长舒德干教授作报告

丝绸之路考古中心主任、中亚考古队队长王建新教授作报告

研究生教育与学科建设大讲堂是省教育厅、省学位委员会全面贯彻落实党的十九大精神,大力深化研究生教育综合改革、着力培养适应经济社会发展亟需的创新型、应用型、复合型人才的重要举措,是提升陕西高校研究生教育和学科建设管理水平,搭建交流学习平台的具体实践。此前已经举办的八期讲堂先后邀请了18位省内外专家、学者作专题报告,解读研究生教育与“双一流”建设重大政策和前沿理论,分享最新成果和先进典型经验做法,对于陕西高校学位与研究生教育管理战线解放思想、更新观念,提升管理能力有积极的推动作用。(作者:任林政)

研究生处

2019年9月28日
 

下一条:西京学院参加“服务国家特殊需求硕士专业学位人才培养项目”试点单位联盟2019年年会

关闭