最新图文

省教育厅研究生教育质量专家组来校调研

2019年04月27日 09:28  点击:[]

4月24日,省政府学位委员会秘书长袁宁、省教育厅学位管理与研究生教育处处长张和平、省教育厅第五调研组组长崔智林等专家一行六人来校调研指导研究生培养管理与质量保证工作。调研汇报会在会议楼第一会议室召开,董事长任万钧、校长任芳出席,副校长黄文准主持汇报会。

汇报会上,任芳校长代表学校对袁宁秘书长一行莅临我校开展调研工作表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的办学历史、学科建设的基本情况。任万钧董事长就我校目前研究生生源质量、科研状况和教师队伍进行了阐释。

黄文准副校长从研究生教育概况、立德树人、培养管理、质量保障、导师队伍、预防机制等六个方面向专家组进行汇报。

袁宁秘书长向与会人员介绍了此次调研的目的和主要内容。他指出此次调研活动主要包含三方面的内容:一是研究生教育主体责任落实情况;二是导师责任落实情况;三是对调研学校的研究生教育过程管理进行诊断,为省学位办提供决策数据。

随后,专家组通过分别召开导师和研究生代表座谈会,随机听课,查阅资料,深入培养学院访谈等方式实地了解研究生培养的执行情况

调研结束前,专家组对调研工作做了反馈。崔智林组长代表专家组肯定了学校对研究生教育的高度重视,指出我校研究生教育培养与质量保证体系基本建成,“四个一”的专业硕士培养模式很有特色,希望能进一步凝炼,为全国专业学位的培养提供借鉴。同时也希望我校在研究生课程建设、导师队伍培训等方面开拓思路、全面提高。

最后,任芳校长指出,此次调研是对我校研究生培养管理与质量保证工作的一次把脉和诊断,对我校今后研究生培养工作有着重要的指导意义。学校将进一步重视研究生培养管理与质量保证工作,不断完善机构建设、制度建设,认真研究专家组提出的不足和问题,明确整改措施,不断夯实我校的研究生教育。(研究生处  文/任林政  图/宣传处)

研究生处

2019年4月25日

上一条:我校教师代表参加陕西省研究生教育与学科建设大讲堂(第七讲)   下一条:我校召开硕士授权点建设工作推进会

关闭