最新图文

研究生《知识产权》课程结课成果汇报别开生面

2018年03月29日 17:30  点击:[]

3月28日下午,2017级机械工程、控制工程、建筑与土木工程和艺术设计四个专业领域的研究生在2110教室举行了《知识产权》课程结课成果汇报活动,此次活动由通识教育中心李洁老师主持。教育教学质量监督处张德纯教授参加了此次活动。  

在场的研究生们按照预先分成的小组,每一小组推荐一名同学代表小组成员作成果汇报。各个小组都争先恐后,他们分别作了题为《知识产权学习的思考》、《知识产权法与民事法律的比较》、《专利权案例分析及思考》、《高通公司的专利权管理评价》、《一个著作权案例引发的思考》、《外观设计侵权行为的类型及防范》、《新时代商标权的保护》、《摄影作品的著作权》的汇报。

每一小组汇报完成后,同学们针对汇报进行了提问和评价,对其中蕴含的一些知识产权问题进行了讨论,最后由教师进行点评。  

整个汇报的过程,同学们都聚精会神,时而为汇报人的激情所感染,时而为对发现的新问题感到振奋,大家在参与讨论、交流问题时也有欢声笑语萦绕耳际。教学督导张德纯教授也为现场的气氛所吸引,对同学们的表现给予了高度赞扬和评价。

据悉,在本课程的第一节课就进行了分组,布置了最后的学习汇报任务,小组成员进行了分工,进行了多次集中讨论,教师多次督促、指导各小组的任务进展,最后形成了令人满意的学习成果。2017级研究生表示,这种学习方式使自己真正掌握了能用得上的知识,整个成果产生的过程,也是自己不断进步的过程。教学督导张德纯老师表示,这种以学生为中心、以成果为导向的学习方式能够激发学生的学习兴趣、增强课堂教学的吸引力、感染力,值得推广。  

持续进行课堂教学改革、坚持进行课程建设,不断提高人才培养质量是我校一直坚持的教学工作方针,广大师生将继续努力,不断更新教学理念、提升课程授课效果,将我校研究生人才培养质量推向新高地。(文/杨磊)  

 

研究生处

2018年3月29日

下一条:2017级研究生双选工作顺利开展

关闭