研究生部以教学实地检查促教学过程管理工作

2013年11月06日 00:00  点击:[]

按照研究生部《关于2013—2014学年第一学期研究生期中教学检查安排的通知》及本学期工作安排,2013年11月4日在研究生部会议室进行了研究生部教学工作实地检查,研究生部陈恒副主任、谢永辉副主任、教学督导阎治安教授、李维副教授及研究生部办公室工作人员于泳、杨磊参加了此次实地检查工作。

检查小组成员听取研究生部陈恒教学副主任(右后)汇报实地检查前期所作工作

会议由研究生部教学副主任陈恒主持,在本次实地检查工作中,与会人员仔细、认真的检查了本学期研究生各课程教学计划、教学大纲、授课计划等)的执行情况,重点检查教学进度和内容是否符合授课计划;教师教案和课堂教学;课程平时成绩考核、登记情况;教学管理过程中停课、调课制度执行情况等;并对在检查中出现的问题,进行了讨论与评教,填写了相关检查评价表。

研究生部陈恒副主任在填写研究生英语课程《教学质量评价表》

研究生部谢永辉副主任在检查《中国特色社会主义理论与实践研究》授课计划

机械工程领域督导李维副教授检查《机械优化设计》专业课程授课计划

控制工程领域督导阎治安教授查看《教学质量评价表》的建议与希望

此次教学实地检查对加强研究生部教学工作过程管理,不断提高教学质量,及时查找教学过程管理中存在的问题,以评促教,以评促管,促研究生教学培养工作科学化、规范化起到重要的促进作用。

研究生部 杨磊

2013年11月6日

上一条:研究生部召开期中教学研究生座谈会   下一条:研究生部组织教学检查听课周