最新图文

我校考点顺利完成2019年硕士研究生招生考试工作

2018年12月26日 11:01  点击:[]

122224日,西京学院考点顺利完成2019年硕士研究生招生考试的初试工作。

2019年我省报考硕士研究生人数持续增加达到11.6万人,增长率23.9%,我校考点是陕西省唯一一家由民办高校承担全国硕士研究生招生考试的考点;是陕西省接收社会考生最多的考点;是考务工作最复杂的社会考点之一。共设国家教育考试标准化考场138个,共有来自全国402家招生单位的4102名考生,共申领统考试题23775份、接收自命题4744份,考务工作与往年相比更加繁重。

为切实保证本次考试的安全、平稳、顺利实施,并使全体考生在温馨舒适的环境中参加考试,学校高度重视,采取了多方面措施。成立了以校长任芳为组长的西京学院全国硕士研究生招生考试领导小组。考点主考由常务副校长苏明担任,副主考由研究生处、教务处、继续教育学院负责人担任,同时,考点还成立了试卷组、考务组、考场保障组、考务巡查组、纪委监察组、保卫组、后勤保障组并明确了各工作小组的工作职责。

1221日下午,学校研究生招生工作领导小组巡查了考场,召开了全体监考人员和工作人员培训会,就我校考点基本情况、监考操作程序、特别注意事项、偶发事件处理办法、监考材料与考场布置等方面进行了集中培训,保证了考试工作的严密性、规范性和统一性。

本次考试共选聘考务、监考等工作人员400余人,按照不同岗位先后开展了3次考务学习培训,考务人员经考核合格后方可上岗。研究生处会同教务处为本次考试编印了《2019年全国硕士研究生招生考试西京学院考点考务学习资料》《考务手册》《监考手册》等资料,三本材料对各岗位人员的工作职责和时间节点进行了安排和分工,确保每项工作按时落实到人。相关手册发给工作人员和监考人员,人手一册,作为考务工作的依据,以便对照检查,依法处理考试中出现的各种情况。宣传、网络、保卫、后勤等部门分别动员大量工作人员投入保障,对考场和相关设施进行了精心维护调试。

考试期间,考试管理中心巡视督查组、地方公安也参加了考点监督工作。全体考务人员克服了工作时间长、监考程序复杂、任务重、压力大等困难,尽职尽责,确保了各考场考试正常进行。

(供稿:  研究生处  陈铮)

上一条:2019年硕士生调剂公告   下一条:我校考点顺利完成2019年全国硕士研究生招生考试报名现场确认工作

关闭