正文
当前位置:
首页 >> 正文

我校启动迎接“服务国家特需项目”正式验收评估工作

2017年08月08日 16:08  点击:[]

8月8日上午9:00,黄文准副校长在一号行政楼第六会议室主持召开了我校启动服务国家特殊需求人才培养项目正式验收评估工作动员大会。本次会议的主要内容是按照《关于开展服务国家特殊需求人才培养项目验收评估工作的通知》(学位〔2017〕16号)和8月2日陕西省学位办会议精神部署我校的研究生试点项目验收评估工作。参加此次会议的有校长任芳、研究生处处长蔡红专、机械工程学院院长张毅、理学院院长王震、信息工程学院院长郭建新以及两个验收领域的导师代表、相关行政人员等。

黄文准副校长首先就验收评估工作的相关国家文件进行了宣讲,强调了此次验收评估的重要意义。并详细解读了《西京学院关于开展服务国家特殊需求人才培养项目验收评估工作方案的通知》(西京院研〔2017〕17号),对验收评估工作的人员配置、验收评估范围、工作程序、时间安排等进行了部署。

 

随后,蔡红专处长传达了8月2日陕西省学位办关于我校开展验收评估工作的时间要求和具体建议。蔡红专处长还专门对报送材料进行了说明,此次验收评估报送材料分为三类,一是必须上报的材料,包括验收评估申请、总结报告、简况表;二是国务院学位委员会办公室随机抽取的材料,包括已毕业研究生学位论文、实习报告和专业能力展示内容;三是证明材料,包括各领域总结报告及简况表的佐证材料。蔡红专处长最后指出,总结报告应该围绕人才培养质量、服务需求情况和管理与支撑条件这三方面撰写。重点体现特需项目的人才培养模式及特色、特需项目的不可替代性、研究生实践能力和学位授予质量、管理体系和制度建设、教学科研平台和资源投入情况等。

任芳校长最后强调各领域的总结报告一定要能体现我校的人才培养模式及特色;要把学校五年来对研究生培养的大力投入体现出来,尤其是在教学科研平台和师资队伍建设等方面的投入;要充分展示出我校研究生的培养成果。任芳校长指出验收评估工作是一把手工程,各相关学院要专门成立本部门的验收评估工作小组,制定本领域的验收评估实施计划,要责任到人,措施具体,确保验收评估工作优质通过。(作者:任林政)

 

                                研究生处

                              2017年8月8日

上一条:研究生处召开本科审核评估预汇报会   下一条:我校召开2017年研究生评估工作推进会

关闭