正文
当前位置:
首页 >> 正文

我校召开硕士专业学位研究生培养工作中期考核专家组咨询反馈会议

2014年10月16日 00:00  点击:[]

按照国务院学位办【2014】30号文件的要求,我校董事长任万钧和校长任芳高度重视,由研究生处组织开展硕士专业学位研究生培养中期考核工作,并邀请省内外专家组成了学校自评咨询专家组,谢桂华教授(原国务院学位办副主任)任专家组组长,成员有束鹏程教授(原西安交通大学副校长)、张云翔教授(西北大学副校长)、陈啸教授(合肥学院副校长)、史庆轩教授(西安建筑科技大学土木工程学院副院长)。

10月15日上午8:30分,董事长任万钧致欢迎辞,并就西京学院近年来的发展情况作了介绍。他表示西京学院的发展离不开各位专家长期的指导和帮助,对于我校研究生的培养工作,希望专家能够不留情面的指出问题,并提出宝贵意见。副校长武素珍首先汇报了我校研究生情况,随后由机械工程学院院长张毅和控制工程学院院长陈恒分别汇报机械工程和控制工程领域研究生培养情况。

下午2:30分,专家分成两组赴阎良研究生实习基地实地考察,与企业负责人就校企联合培养研究生所遇到的困难以及企业需要什么样的高级人才及进行了深入交流,专家组本着对研究生培养的实践环节认真负责的态度,与正在工作岗位上的2013级实习研究生进行了亲切交谈。

16日上午8:30分,五人专家组召开了小组评议,交换了意见,最后形成了书面意见。

10:30分,校长任芳、副校长武素珍、研究生处处长蔡红专、五个学院院长及其各教研科科长参加会议,听取专家反馈意见。

西京学院硕士专业学位研究生培养工作已开展近三年,本次开展中期考核工作是我校对研究生培养的探索和开拓性成果的一次总结性汇报。作为“服务国家特殊需求项目”第一批试点单位,本次活动是在国务院学位办的要求下,在省学位办的指导下,对我校研究生教育工作进行中期考核工作的一个重要组成部分。(文/图:于泳)

研究生处

2014年10月16日

上一条:我校专业学位硕士研究生培养工作中期考核顺利完成   下一条:西京学院“特服需求”项目研究生试点工作中期考核自我评估实施方案

关闭