正文
当前位置:
首页 >> 正文

“服务国家特殊需求人才培养项目”验收评估大事记

2016年09月22日 14:25  点击:[]

2014108日,为了切实做好我院“服务国家特殊需求项目”——学士学位授予单位开展培养硕士专业学位研究生试点工作的中期考核自评工作,根据国务院学位办【201416号文件及学位办【201430号文件的要求,特制定《西京学院特服需求项目研究生试点工作中期考核自我评估实施方案》。  

 

20141015日,由研究生处组织校外专家对我校机械工程、控制工程两个专业领域的培养工作进行中期检查、校内自评工作。考核组成员包括:谢桂华教授(原国务院学位办副主任、组长)、束鹏程教授(原西安交通大学副校长)、张云翔教授(西北大学副校长)、陈啸教授(合肥学院副校长)、史庆轩教授(西安建筑科技大学土木工程学院副院长)。

 

20141111日,在学校领导的高度重视下,我校迎来了省学位办组织的,由国家学位办教指委成员、相关行业专家组成的评估组对我校研究生培养工作中期考核的正式评估。专家组成员是周光辉(省教育厅学位办副主任)、潘泉(西北工业大学自动化学院院长、全国工程专业学位教育指导委员会控制工程领域协作组组长)、李兵(西安交通大学机械学院博士生导师、全国工程专业学位教育指导委员会机械工程领域协作组成员)、胡志刚(西安飞鹰亚太航空模拟设备有限公司总经理)、鹿文艺(中航工业庆安集团有限公司副总工程师)。

 

20153月,参考《学位授权点合格评估办法》(学位〔20144号)、《关于开展学位授权点合格评估工作的通知》(学位〔201416号)、《关于开展2014年学位授权点专项评估工作的通知》(学位〔201417号)和全国工程专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)颁布的《2014年工程硕士专业学位授权点专项评估工作方案》等文件制定出《西京学院硕士专业学位授权点评估办法(试行)》并启动自评工作。

 

20156月在接到《关于召开“服务国家特殊需求人才培养项目”工程硕士专业学位试点院校预验收交流研讨会的通知》(工程教指委秘〔201523号)文件后,我们据此对评估办法的三级指标设置了观测点,对某些表格进行了补充,形成了《西京学院硕士专业学位授权点评估办法(试行)》正式版,并在准备20158月的济南会议材料中进行了试用。

 

20162月学校正式发文《西京学院“服务特需”项目研究生试点工作验收评估工作方案》(西京院研〔20164号),开始进行新一轮的自评工作,此方案对验收评估工作的背景、指导思想、评估范围、评估的内容、评估的程序及时间安排、评估材料的填写注意事项等做了详细规定。

 

2016229日,在1号行政楼第五会议室召开我校“服务特需”项目研究生试点工作验收评估启动会。董事长任万钧、校长任芳、校长助理武素珍、研究生处处长蔡红专及相关学院的研究生导师和行政人员参加了会议,会议由校长助理武素珍主持。本次会议的顺利召开,标志着“服务特需”项目研究生试点验收评估工作全面启动。

 

201639日,在第五会议室我校召开研究生验收评估工作首次专题会议,检查机械工程和控制工程两学位点的自评方案,并督促下一步验收评估工作的开展。主要参会人员有研究生处处长蔡红专、教育教学质量监督处副处长鲁进步、机械工程学院院长张毅、控制工程学院院长陈恒、研究生处及相关院系教研科的全体工作人员,会议由研究生处处长蔡红专主持。

 

2016323日,在第五会议室我校召开“服务特需人才培养项目”研究生试点验收评估“A指标检查”工作专题会议,检查机械工程和控制工程两学位点的A指标材料准备情况。主要参会人员有研究生处处长蔡红专、校内专家张德纯、李盛、阎治安、吴松林,机械工程学院院长张毅、控制工程学院院长陈恒、研究生处及相关院系教研科的全体工作人员,会议由研究生处处长蔡红专主持。

 

201648日,在第六会议室我校召开“服务特需人才培养项目”研究生试点验收评估“B指标检查”工作专题会议,检查机械工程和控制工程两学位点A指标材料的整改情况和B指标材料的完成情况。主要参会人员有研究生处处长蔡红专、校内专家鲁进步、张德纯、吴松林、李盛、邱力军,机械工程学院院长张毅、控制工程学院院长陈恒、研究生处及相关院系教研科的全体工作人员,会议由研究生处处长蔡红专主持。

 

2016424日,在第五会议室召开我校“服务特需人才培养项目”研究生试点验收评估C指标自查工作专题会议,了解机械工程和控制工程两学位点B指标材料的整改情况和C指标材料的完成情况。主要参会人员有校长任芳、研究生处处长蔡红专、校内专家鲁进步、张德纯、吴松林、邱力军、万少松,机械工程学院院长张毅、控制工程学院院长陈恒、研究生处及相关院系教研科的全体工作人员,会议由研究生处处长蔡红专主持。

 

2016518日,在第五会议室召开我校“服务特需人才培养项目”研究生试点验收评估D指标自查工作专题会议,了解机械工程和控制工程两学位点C指标材料的整改情况和D指标材料的完成情况。主要参会人员有研究生处处长蔡红专、校内专家鲁进步、张德纯、吴松林、邱力军、何景峰,机械工程学院院长张毅、控制工程学院院长陈恒、研究生处及相关院系教研科的全体工作人员,会议由研究生处处长蔡红专主持。

 

2016612日,在第五会议室召开我校“服务特需人才培养项目”研究生试点验收评估E指标自查工作专题会议,了解机械工程和控制工程两学位点D指标材料的整改情况和E指标材料的完成情况。主要参会人员有研究生处处长蔡红专、校内专家鲁进步、张德纯、吴松林、邱力军、控制工程学院院长陈恒、研究生处及相关院系教研科的全体工作人员,会议由研究生处处长蔡红专主持。

 

2016628日至30日,我校启动“服务特需项目”研究生验收评估材料现场检查工作。研究生处处长蔡红专会同校内评估专家鲁进步、张德纯,先后走访机械工程学院和控制工程学院,进行现场考察,翻阅研究生验收评估相关材料,并与各教研科科长进行现场交流。

 

2016713日,学校发布《关于撰写自评报告及组织模拟评估的通知》(西京院研〔20168号),标志着我校验收评估工作进入第二阶段,开始进行各领域点自评报告的撰写及学校组织的模拟评估工作。

 

2016年11月8日,在1号行政楼第六会议室我校召开“服务特需”项目验收评估自评报告意见反馈专题会议,校长助理黄文准,顾问武素珍,校自评专家鲁进步、张德纯、吴松林、邱力军,研究生处全体人员,机械工程学院院长、教研科科长,控制工程学院院长、教研科科长参加了本次会议。会议由研究生处处长蔡红专主持。

 

上一条:我校召开“服务特需”项目验收评估自评报告意见反馈专题会议   下一条:我校开展“服务特需项目”研究生验收评估材料现场检查工作

关闭