正文
当前位置:
首页 >> 正文

我校开展“服务特需项目”研究生验收评估B指标检查工作

2016年04月09日 08:30  点击:[]

4月8日下午16:30,在第六会议室我校召开“服务特需人才培养项目”研究生试点验收评估“B指标检查”工作专题会议,检查机械工程和控制工程两学位点A指标材料的整改情况和B指标材料的完成情况。主要参会人员有研究生处处长蔡红专、校内专家鲁进步、张德纯、吴松林、李盛、邱力军,机械工程学院院长张毅、控制工程学院院长陈恒、研究生处及相关院系教研科的全体工作人员,会议由研究生处处长蔡红专主持。

会上,首先由机械工程学院吴松林副教授汇报机械工程领域A指标材料的整改情况和B指标材料的完成情况。吴松林副教授对照3月23日验收评估专题会议的专家反馈意见,逐条汇报A指标的整改情况,得到了与会专家和领导的认可。接着又汇报了验收评估一级B指标的完成情况,校内专家就校内外实验平台、研究项目和奖助体系等具体指标给出了修改建议。

随后,由控制工程学院李盛教授汇报控制工程A指标材料的整改情况和B指标材料的完成情况。与会专家和领导就A指标中的人才培养目标与定位、培养方案和B指标的材料组织等相关问题进行了深入的讨论和交流,提出了指导性建议。

最后,蔡红专处长再次重申,现阶段评估的重点是作证材料的收集和整理,通过自评达到以评促建、以评促改的目的,因此重点是对观测点支撑材料的收集整理,查漏补缺。

通过本次“B指标检查”工作专题会议,使两领域点更好的找出了现阶段工作的不足之处,认清了各项指标材料尚需整改的地方,更扎实有效地推进了机械工程和控制工程领域点验收评估工作的开展。(文:任林政/图:陈铮)  

 

研究生处

2016年4月9日

 

上一条:我校召开“服务特需项目”研究生验收评估C指标自查工作汇报会   下一条:我校开展“服务特需项目”研究生验收评估A指标检查工作

关闭