正文
当前位置:
首页 >> 正文

我校开展“服务特需项目”研究生验收评估A指标检查工作

2016年03月24日 14:34  点击:[]

3月23日下午16:30,在第五会议室我校召开“服务特需人才培养项目”研究生试点验收评估“A指标检查”工作专题会议,检查机械工程和控制工程两学位点的A指标材料准备情况。主要参会人员有研究生处处长蔡红专、校内专家张德纯、李盛、阎治安、吴松林,机械工程学院院长张毅、控制工程学院院长陈恒、研究生处及相关院系教研科的全体工作人员,会议由研究生处处长蔡红专主持。

会上,首先由机械工程学院教研科科长豆素勤和控制工程学院教研科科长徐雅琪分别汇报各自领域评估一级A指标(目标与标准)的材料准备情况及3月9日研究生验收评估专题会议上专家所提意见的整改情况。

随后,各领域点自评专家反馈对本领域点现阶段工作的现场检查情况,并根据《西京学院硕士专业学位授权点评估办法(试行)》中一级A指标体系,就两领域点的建设目标、人才培养目标与定位、学位标准、专业方向设置、培养方式、课程设置等相关问题进行了深入的讨论和交流,提出了指导性建议。

最后,蔡红专处长指出:一是目标定位要时刻紧扣“服务国家特殊需求”的主题;二是每个三级指标下应有一个概括叙述,然后附带佐证材料;三是材料和表述切忌空洞;四是支撑材料不够丰满,要进一步挖掘。

通过本次“A指标检查”工作专题会议,使两领域点更好的找出了现阶段工作的不足之处,认清了A指标材料尚需整改的地方,更扎实有效地推进了机械工程和控制工程领域点验收评估工作的开展。(文:任林政/图:陈铮)

研究生处

2016年3月24日

 

上一条:我校开展“服务特需项目”研究生验收评估B指标检查工作   下一条:西京学院"服务特需"研究生试点项目验收评估简报(第一期)

关闭