正文
当前位置:
首页 >> 正文

我校召开研究生验收评估工作专题会议

2016年03月10日 17:24  点击:[]

3月9日下午16:30,在第五会议室我校召开研究生验收评估工作首次专题会议,检查机械工程和控制工程两学位点的自评方案,并督促下一步验收评估工作的开展。主要参会人员有研究生处处长蔡红专、教育教学质量监督处副处长鲁进步、机械工程学院院长张毅、控制工程学院院长陈恒、研究生处及相关院系教研科的全体工作人员,会议由研究生处处长蔡红专主持。

会上,首先由机械工程学院教研科科长豆素勤和控制工程学院院长徐雅琪分别汇报了各自领域的研究生试点工作验收评估方案,对评估工作的组织、评估的时间安排、评估材料的准备等向与会者做了详细介绍。与会人员根据学校验收评估工作的总体方案,就两学位点验收评估方案的制定、评估工作的开展和实施等相关问题进行了深入的讨论和交流。

鲁进步指出,各学位点的验收评估方案应该分两部分组成,评估准备和评估方式。蔡红专对两领域研究生试点验收评估工作的开展提出了三点具体要求:一是要明确各自领域自评报告的撰写人,并且此撰稿人要参与各项评估指标支撑材料的收集整理工作;二是以后的研究生验收评估专题会议各学位点要汇报上一阶段的工作情况和上次会议上专家所提意见的整改情况;三是校内专家要在会上反馈对各领域点现阶段工作的现场检查情况,并提出指导性建议。

本次会议的举行,既落实了学校验收评估工作的总体方案,也有利于扎实有效地推进机械工程和控制工程两领域点验收评估工作的开展。(文:任林政/图:陈铮)

研究生处

2016年3月10日

 

上一条:西京学院"服务特需"研究生试点项目验收评估简报(第一期)   下一条:我校全面启动“服务特需”项目研究生试点验收评估工作

关闭