正文
当前位置:
首页 >> 正文

我校全面启动“服务特需”项目研究生试点验收评估工作

2016年03月07日 21:25  点击:[]

 

2月29日下午,我校“服务特需”项目研究生试点工作验收评估启动会在1号行政楼第五会议室召开。董事长任万钧、校长任芳、校长助理武素珍、研究生处处长蔡红专及相关学院的研究生导师和行政人员参加了会议。会议由校长助理武素珍主持。

会上,首先由校长助理武素珍介绍了“服务特殊需求人才培养项目”的起止时间和验收要求。接着,由研究生处处长蔡红专解读《西京学院“服务特需”项目研究生试点工作验收评估实施方案》,对评估工作的背景、指导思想、评估范围、评估的内容、评估的程序及时间安排、评估材料的填写注意事项等向与会者做了详细介绍。与会人员根据评估工作材料,就评估方案的制定、评估工作的开展和实施等相关问题进行了深入地讨论和交流,提出了意见和建议。

任芳校长指出,国家进行学位授权点合格评估及动态调整工作,是深化研究生教育改革的有力措施,是提升研究生教育质量的重要保证。各相关学院及学位点应紧紧围绕“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”的方针,坚持以问题为导向,不断深化改革,攻坚克难,全面提高研究生教育质量。会议最后,任万钧董事长对我校“服务特需”项目研究生试点验收评估工作的开展提出了五点具体要求:一是高度重视,各学院负责人和所有导师应在思想上、组织上和行动上高度重视,做到全面统一;二是现有总体方案时间节点要提前,明确目标、细化计划,把握好时间节点,制定合理的评估方案;三是要寻找差距和不足,进一步加强招生工作,提高生源质量;四是建立定期向上级部门请示汇报的制度,同时加强与同行业的联系与交流;五是工作要细致,细节决定成败,评估工作中应强化过程监管和质量监控,把握重点、形成亮点。  

本次会议的顺利召开,标志着“服务特需”项目研究生试点验收评估工作全面启动,有利于扎实有效地推进我校评估工作的开展。验收评估工作的启动与开展,着眼于发现问题、改进不足、总结经验、突显特色,能够进一步推动我校各学位点建设和发展,进一步深化研究生教育质量改革,持续提升研究生教育质量。(作者:任林政)

研究生处

2016年2月29日

 

上一条:我校召开研究生验收评估工作专题会议   下一条:我校专业学位硕士研究生培养工作中期考核顺利完成

关闭