臧卫军副教授

2014年10月03日 00:00  点击:[]

臧卫军,生于陕西西安。毕业于西安美术学院,硕士。现为西京学院设计艺术学院院长、副教授、硕士生导师;中国包装联合会设计委员会 全国委员 、陕西省美术家协会设计艺术专业委员会 委员、陕西省工业设计协会理事、陕西省美术家协会 会员。

长期从事艺术设计以及管理工作,同时坚持艺术设计创作与艺术设计理论研究,设计作品,简洁、个性突出,多次入选国内外展览,并被国家邮政总局、陕西省人民政府、陕西省文物事业管理局、陕西邮资票品局、陕西省邮政发行储汇局、西部电影集团、中国东西部经济贸易洽谈会、青海青稞酒厂等上百家单位或机构采用;主要参与国家及省部级课题5项,如:2015年度国家社科基金艺术学项目、教育部哲学社会科学研究项目、陕西省教育厅科研项目、陕西普通本科高等学校教学改革研究项目等;发表核心论文十余篇,主编《素描》、《结构素描》等教材3部。近年来致力于设计与教育管理工作,并为我校承办了三届《设计•交融——中德艺术交流与设计教育论坛》等国际视野的设计教育活动,受到国内外同行关注。