最新图文

刘进忙教授

2018年06月21日 14:31  点击:[]

一、基本情况
   刘进忙,男,1958 年生,中共党员,博士,教授,研究生导师,现任西京学院信息工程学院专职老师,学院学术委员会委员。1983 年大学毕业后特招入伍,从教三十余年。1998年入选空军首批拔尖人才,2001年入选首批空军级专家,2003年获军队院校育才银奖。2006年获大学优秀研究生指导老师。先后两次荣立三等功。曾担任教研室主任、学科带头人等职,主要从事信号与信息处理方面的教学和科研、学科和实验室建设等方面的工作,经过三十多年的教研工作和不断学习,具有基础坚实、业务精湛、创新能力强。在基础研究方面持续研究有了重大突破。在信息融合方面提出的分坐标处理方法已得到国内著名专家的一致认可,在国内处于领先水平。多年进行了抗无人机群作战方法研究和群目标跟踪方面的技术研究有许多的进展,受邀在国内学术论文大会和基地、研究所大型报告会十余场。在教书育人方面,提出了较多的人才培养和指导模型并努力实践,特别注重学生的高效学习和创新能力培养,收到极好教学效果。指导了硕士研究生40余名,博士7名,获得了较多指导研究生的经验和体会。曾任陕西省信号处理学会理事、中国电子学高级会委员、中国信息融合大会委员等。长期担任西安电子科技大学、西北工业大学硕博论文评审专家,及“电子学报”、“西安电子科技大学学报”、“电子信息学报”、“兵工学报”等期刊论文的特约审稿人。
二、学习工作经历
1979年9月-1983年7月 西北电讯工程学院雷达工程专业  本科生
1983年8月-1998年12月 空军导弹学院   老师
1998年1月-2017年12月 空军工程大学防空反导学院 老师
1986年9月-1989年1月 空军导弹学院通信与电子系统专业 硕士生
2004年9月-2012年6月 西安电子科技大学电路与系统专业 博士生
1994年10月-2017年12 月 空军工程大学防空反导学院 硕士导师
2005年10月-2017年12月 空军工程大学防空反导学院 博士导师
1992年10月-1998年12 月 空军导弹学院   副教授
1998年12月-2017年12月 空军工程大学防空反导学院 教授
2000年5月-2000年11月 美国加州大学圣巴巴拉分校 高访学者
2017年12月至今  西京学院   老师
三、教学情况
独立承担本科、硕士和博士的多门课程教学,如本科《随机信号分析》、《数字信号处理》、《通信原理》、《信息战概论》等,提出并开设选修课《工科课程综合--思维与方法概览》, 研究生《信息论与编码理论》、《矩阵论》、《随机过程》、《智能信息处理》等,博士生《信息融合理论与方法》、《盲信号处理技术》等。
四、招生专业及研究方向
   专业          控制工程(085210)
   研究方向      1.信息获取与智能处理
                 2.信息融合方法与应用
五、学生拟选修的课程
矩阵论、线性系统理论、现代信号处理、信息融合方法、现代传感器技术、云计算与大数据技术、模式识别技术、物联网技术等。
六、科研情况
主持和参加的项目共 10 多项。
主持陕西省自然科学基金项目1项、空装项目十余项。近 5 年的主持和主要参与科研项目:
1.航空科学基金实验室类项目《空空导弹协同制导关键技术研究》,20 万,2013.1-2014.12.
2.陕西省自然科学基金项目《空中目标分坐标滤波与参数航迹融合技术研究》,3 万,2012.1-2014.6.
3.空装项目《多平台弹道目标信息交链与实时高精度融合技术研究》,10 万,2013.1-2015.12.
4.总参57所预研项目(主要参与)《基于箱粒子滤波的目标跟踪方法研究》,30 万,2017.6-2018.12.
七、近年来发表专业论文情况
出版专著教材2部,发表学术论文70余篇。其中30多篇分别被SCI、EI检索。
近年来部分代表性论文和著作:
【专著】
《分坐标目标跟踪理论与应用》,国防科技图书出版基金资助出版, 2018.8。
【论文】
【1】刘进忙,“并肩三角形的几何定理和代数约束”,2016年10月发表《空军工程大学学报》。.
【2】刘进忙,”基于纯方位信息的目标跟踪线性修正模型研究”,2015年10月在《第七届信息融合大会》发表,获优秀论文一等奖。
【3】《Modeling and Realization of Multi-Sensors Mission Planning Problem Based on Fuzzy Chance Constrained Bi-level Programming in Anti-TBM Combat》论文,2015年10月在《International Journal of Wireless and Mobile Computing》第2期发表(EI);
【4】《Modeling and Implementation of heterogeneous MAS Anti-missile Battle Sensor Task Planning Based on Community of Interest》论文,2015年10月在《The Open Automation and Control System Journal》第10期发表(EI);
【5】《Distributed Asynchronous Fusion Algorithm for Maneuvering Target with Missing Measurement》论文,2015年10月在《Journal of Computational Information Systems》第19期发表(EI).
八、获奖情况
获军队科技进步二等奖3项、三等奖2项;近年获中国信息融合大会优秀论文一等奖三篇,二等奖一次。
九、对学生要求
对本专业和研究方向有浓厚的兴趣,专业基础知识扎实,具有较强的创新能力、吃苦耐劳,积极进取且有合作精神。
十、联系方式
Tel:15809292668 QQ:208823471
Mail:
liujinmang1@163.com

上一条:朱参世教授   下一条:姚全珠教授

关闭