最新图文
12

我校首届硕士研究生毕业派遣工作顺利完成

2015年08月24日 00:00  点击:[]

2015年我校应届毕业研究生共27人,其中延期毕业生1人,实际毕业生26人。截止目前,我校应届毕业研究生共有25人就业,1人延期毕业,1人未就业,就业率92.59%。毕业研究生派遣工作按时有序完成,圆满完成就业目标任务。

我校2015届毕业研究生就业地域广,主要集中在南华、华中和华北地区;其中在上市公司、国有企事业单位高质量就业人数(9人)占就业总人数的33.3%;就业研究生薪资待遇集中在年薪6-8万元,最高签约年薪12-14万元。

针对严峻的研究生就业形势,积极主动应对校内外复杂因素,采取多种措施力促毕业生充分就业。我校始终坚持把就业工作贯穿于研究生培养的全过程,构建以提升研究生就业能力和职业发展能力为核心的就业指导体系,提供以研究生为本的综合就业服务平台,积极拓展就业市场,提高学校研究生就业声誉,树立学校研究生就业工作品牌,保持较高就业率、较高就业质量和较强就业竞争力。

一是领导高度重视,促毕业生充分就业。任万钧董事长多次召集专题会议研究就业工作,亲自过问研究生就业工作进展状况。学校成立了研究生就业工作领导小组,对2015届研究生就业动员、签约、派遣等工作制定具体工作计划,解决具体工作遇到的实际问题。

二是加强市场拓展力度,量需而行提供就业资源。按照就业市场变化和学生需求,为毕业研究生举办了专场就业招聘会,提供足够多岗位供毕业生选择。世界500强企业联合利华、沁园集团和西安庆安集团等单位来我校招聘研究生。

三是加强分类指导力度,提升毕业生就业竞争力。组织召开研究生就业主题班会,了解毕业生多元化求职需求。针对毕业生意愿,聘请专业人士,开展毕业生就业讲座,帮助毕业研究生做好职业定位,树立正确的择业观。

四是加强就业服务,提升毕业生满意度。学校多个部门采取措施,积极支持、参与和促进毕业生就业工作;召开了全体研究生导师就业座谈会,要求导师积极协助研究生解决就业问题,积极为自己指导的毕业研究生寻找就业岗位。

五、帮助毕业研究生分析就业形势,调整毕业生就业心态。主动做毕业研究生的思想工作,通过电话、微信、面谈等方式沟通与毕业生沟通就业情况,主动掌握每个毕业研究生思想动态,和每个毕业研究生面对面交谈,了解毕业研究生就业动向并及时给于解决就业困难。

新的一年里,研究生处将协同学校有关部门继续努力,做好2016届毕业研究生的就业派遣工作。(图/文:王秀娟、陈铮)

研究生处

2015年8月24日

上一条:(学生填写)西京学院硕士毕业生跟踪调查表   下一条:关于2015届全日制专业学位硕士毕业研究生图像信息校对工作的通知

关闭