最新图文

我校顺利完成2018级硕士学位论文中期检查工作

2020年06月08日 11:14  点击:[]

按照学校研究生培养进程,我校各研究生培养学院于5月6日—5月30日期间,顺利完成了2018级硕士研究生学位论文中期检查工作。  

本次学位论文中期检查工作分机械、电子信息、土木水利、审计、艺术等五个专业,由六个研究生培养学院分组进行。107名硕士研究生向导师组一一汇报了目前课题研究进行的内容、进度以及存在的问题,下阶段的工作计划等,导师组成员根据每位学生的具体情况给予了认真详细的指导,为学生论文撰写工作提出了有针对性和建设性的修改意见。  

通过检查发现大多数同学态度认真、勤奋努力,学位论文撰写工作进展良好,有些做得好的同学论文初稿已基本成形。但同时也发现了一些问题,如论文框架逻辑性不足,部分章节设置不合理;程序编译、数据处理等工作进度迟缓;语言文字表述不确切;部分同学论文写作进展缓慢等。  

此次学位论文中期检查在很大程度上考察了学生的学习态度和研究水平,旨在助力学生发现问题、解决问题,从而提升研究生学位论文的质量,为研究生顺利毕业、获取硕士学位奠定基础。(作者:任林政 图片来源:会计学院 机械工程学院)  

 

研究生处  

2020年6月8日

下一条:校学位委员会委员参观2020届研究生毕业成果展

关闭