最新图文

西京学院2017届专业硕士学位论文答辩工作圆满结束

2016年12月15日 16:34  点击:[]

随着12月14日控制工程领域2017届专业硕士学位论文答辩工作落下帷幕,我校2017届专业硕士学位论文答辩工作也圆满结束。

12月8日,机械工程领域2017届专业硕士学位论文答辩会在教师发展中心319会议室举行。答辩委员会由外校专家和校内导师共同组成,西安交通大学教授刘圣华担任主席,西安非凡士有限公司总经理王辉高级工程师作为校外企业专家,我校导师张毅、蔺国民、李维担任答辩委员。

12月14日,控制工程领域2017届专业硕士学位论文答辩会在工程舫中加实验室举行。答辩委员会主席是中国兵器工业第206研究所研究员史平君,答辩委员为西安庆安电气控制有限责任公司副总鹿文艺、陈恒、蔡红专、阎治安、何景峰、邱力军、万少松,答辩表决采取回避原则,导师不参与自己所带研究生的答辩意见表决。

答辩中研究生就选题意义、论文框架、研究思路、主要内容、创新点、实践应用及盲审意见反馈等方面进行简要陈述,接着答辩委员就论文相关内容进行提问,并对论文中存在的问题和不足提出修改意见和建议。随后,答辩委员会进行内部会议,对是否同意通过学位论文答辩进行无记名投票。最后,答辩委员会主席现场宣读答辩决议。答辩组织严谨有序,取得了良好的效果。最终经机械工程领域和控制工程领域答辩委员会评议,西京学院2017届研究生全部顺利通过答辩。  

同时,这也是我校2.5年学制的首批毕业研究生,2017届专业硕士学位论文答辩工作圆满结束,是对学校研究生学制调整的实际检验,对提高我校研究生培养质量具有重要意义。(作者:任林政)  

 

研究生处

2016年12月15日

 

上一条:我校举行2017届硕士研究生学位授予仪式   下一条:2015级研究生学位论文选题开题工作圆满完成

关闭