最新图文

2015级研究生学位论文选题开题工作圆满完成

2016年11月28日 10:15  点击:[]

11月24日,我校五个研究生学位授权点召开了2015级硕士研究生学位论文选题开题论证会。这也是我校迄今为止选题开题涉及领域最多的一次,标志着我校的研究生教育规模正在逐步上升。  

机械工程学院2015级研究生学位论文选题开题论证会  

控制工程学院2015级研究生学位论文选题开题论证会  

土木工程学院2015级研究生学位论文选题开题论证会  

会计学院2015级研究生学位论文选题开题论证会  

设计艺术学院2015级研究生学位论文选题开题论证会  

为确保2015级专业学位硕士研究生学位论文如期完成,保证论文的质量。学校高度重视本次选题开题论证会,11月初就开始启动各学院2015级研究生学位论文的选题开题工作,并要求各领域点应邀请与研究生课题研究方向密切相关的本领域或相关专业具有副高以上(含副高)职称的专家3-5人(至少含1名企业专家)组成开题报告审核小组,审核小组组长由本领域点负责人担任。

专家组对课题的科学性、先进性、可行性,以及选题是否源于生产实际,或具有明确工程背景与应用价值;是否具有一定技术难度,能体现所学知识的综合运用,并具有足够工作量;科研设计及预期研究成果等内容进行讨论,提出修改意见,并填写《西京学院硕士专业学位研究生学位论文开题报告评分表》。为严格研究生学位工作标准,学校还要求本次开题未通过的研究生,应在一个月内重新修改课题选题或设计,择期另行组织专家论证。

最终,我校五个领域的30名研究生学位论文选题开题论证全部获得通过。同时,与会评审对开题报告的价值、合理性和可行性给出了很多建设性的意见,为学生下个阶段的论文写作奠定了坚实的基础。(作者:任林政)  

 

研究生处

2016年11月28日

上一条:西京学院2017届专业硕士学位论文答辩工作圆满结束   下一条:2014级研究生学位论文预答辩报告会顺利举行

关闭