最新图文

机械工程领域2014级硕士研究生学位论文中期检查完成

2016年05月18日 10:13  点击:[]

按照我校研究生培养进程,5月17日,机械工程学院开展2014级硕士研究生学位论文中期检查。

此次检查研究生以PPT形式汇报学位论文进展情况、研究内容、研究成果及待完成的工作等,检查小组根据学生汇报情况进行提问,对学生前期工作做出具体的评价,并针对存在问题提出相应要求及指导性意见。

通过检查,3名研究生学位论文撰写工作进展良好,取得了一定的成效,但同时也发现了一些问题,如论文格式还不够规范、研究深度不够、语言文字缺乏凝炼润饰等。  

不断提高研究生培养质量是学校研究生教育的核心工作。研究生学位论文开题及中期检查是研究生培养过程的重要环节,也是检验研究生学位论文工作质量及导师指导水平的重要途径。通过中期检查,指出了研究生前一阶段论文工作中存在的问题,明确了下一阶段的研究任务,为研究生顺利完成毕业论文并提高学位论文质量打下了良好的基础。(作者:王丽)  

 

上一条:加强过程管理 严把学位论文质量关   下一条:控制工程学院举行2016届硕士研究生学位论文答辩会

关闭