最新图文

西京学院2016届专业硕士学位论文答辩工作圆满结束

2016年05月19日 15:25  点击:[]

随着5月17日控制工程学院2016届专业硕士学位论文工作落下帷幕,我校2016届专业硕士学位论文答辩工作圆满结束

5月10日,机械工程学院2016届专业学位硕士论文答辩会在3305举行。答辩会分为两组,每组由外校专家和校内专家共5名委员组成,由西安交通大学教授刘圣华担任主席,西安飞鹰亚太航空模拟设备有限公司总经理胡志刚高级工程师作为校外企业专家。

 

5月17日,控制工程学院2016届专业学位硕士论文答辩会在图书馆302、303报告厅举行。答辩同样分为两组进行,第一组答辩主席是中国兵器工业第206研究所史平君研究员,答辩委员为陈恒、何景峰、邱力军、万少松;第二组答辩主席是西安微电机研究所的董超奎研究员,答辩委员为蔡红专、阎治安、张涛、鹿文艺(西安庆安电气控制有限责任公司副总)。

 

答辩首先由每位研究生从选题意义、论文框架、研究思路、主要内容、创新点、实践应用等方面进行简要陈述;接着答辩委员就论文相关内容进行质询,并对论文中存在的问题和不足提出修改意见和建议。再者,答辩委员会进行内部会议,对是否同意通过学位论文答辩和是否建议授予学位进行无记名投票。最后,答辩委员会主席现场宣读本组所有答辩学生的表决结果,并要求参加答辩的研究生根据答辩委员所提出的问题逐条给出修改说明。答辩组织严谨有序,取得了良好的效果。最终经两学院答辩委员会评议,西京学院2016届25名研究生顺利通过答辩。

‍‍

西京学院2011年11月获批“服务国家特殊需求人才培养项目”硕士专业学位研究生培养试点单位,2012年招收首届专业学位研究生。在学校的高度重视和研究生导师的悉心指导下,2016届研究生经过三年的学习,完成了培养方案规定的课程学习和专业实践等培养环节,圆满完成学业。在答辩会前,我校对研究生学位论文质量从论文选题、开题报告、中期检查、论文评审等环节进行了严格把关,开展了校外双盲评审和查重,其中,双盲评审通过率100%,论文查重率普遍低于20%。许多同学结合在相关企业实践和参与企业项目的亲身经历和调研资料作为论文的选题和论据,使论文更具有针对性和实用价值。  

2016届专业硕士学位论文答辩工作圆满结束,是对学校“服务国家特殊需求人才培养项目”试点工作的一次检验,对提高我校研究生培养质量具有重要意义。(作者:任林政)  

 

研究生处

2016年5月19日

 

上一条:西京学院2016届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行   下一条:加强过程管理 严把学位论文质量关

关闭