最新图文

2016届机械工程领域专业学位硕士论文答辩圆满结束

2016年05月11日 19:05  点击:[]

5月10日,机械工程学院2016届机械工程领域专业学位硕士论文答辩会在3305举行。

本次硕士专业学位论文答辩会分为两组,每组由外校专家和校内专家共5名委员组成,由西安交通大学教授刘圣华担任主席,西安飞鹰亚太航空模拟设备有限公司总经理胡志刚高级工程师作为校外企业专家。  

答辩会上,每位研究生从选题意义、论文框架、研究思路、主要内容、创新点、实践应用之处等方面进行了简要陈述;答辩委员会就论文相关内容进行了质询,并对论文中存在的问题和不足提出了修改意见和建议。会后,答辩委员会进行内部会议,对是否同意通过学位论文答辩并建议授予学位进行无记名投票。最后,答辩委员会主席现场宣读了本组所有答辩学生的表决结果,并要求参加答辩的研究生根据答辩委员所提出的问题逐条给出修改说明。经答辩委员会评议,一致同意2016届机械工程领域9名研究生顺利通过答辩。答辩组织严谨有序,取得了良好的效果。

本次答辩会充分展示了我院研究生三年来学习和科研工作的成果。研究生答辩工作是研究生培养的重要环节,我院将进一步规范答辩程序和环节,努力提升研究生培养质量。(作者:王丽)


上一条:控制工程领域14级研究生学位论文中期汇报会圆满举行   下一条:控制工程学院2013级研究生学位论文第二次预答辩报告会圆满举行

关闭