最新图文

我校隆重举行首届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式大会

2015年06月11日 00:00  点击:[]

610日,我校隆重举行首届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式大会。省委高教工委副书记、纪委书记郝利生、学位管理与研究生教育处处长权秋虎、原省教委主任、国家督学戴居仁、原省政府学位委员会办公室主任孙朝、我校举办者、首任校长、学校董事长任万钧、校学位评定委员会主席、校长任芳,副校长武素珍、张辉出席大会。副校长万瑞嘏、苏明、后勤集团总经理唐娣芬、研究生导师、校有关部门负责人和全体硕士研究生、部分学生家属、各二级院系师生代表580余人参加大会。毕业典礼和授予仪式大会由校学位评定委员会委员、研究生处处长蔡红专主持。

 

大会在嘹亮的国歌中开始。首先,副校长武素珍宣读学位委员会《关于授予韩亮等262015届硕士研究生学位的决定》。在欢快的乐曲声中,校学位评定委员会主席、校长任芳为各位研究生颁发硕士学位证书并由举办者、首任校长、校董事长任万钧为大家扶正流苏。副校长张辉宣读了《关于授予西京学院2015届优秀硕士学位论文的决定》,郝利生副书记、任万钧董事长、任芳校长为获奖者颁发荣誉证书及奖金。随后,控制工程学院雷腾飞同学代表全体毕业硕士生发言,机械工程学院吴松林副教授、西安庆安电气控制有限责任公司鹿文艺高级工程师分别代表硕士研究生校内、企业导师作了发言。

最后,任芳校长发表讲话。他首先代表学校向圆满完成学业并获得硕士学位的全体毕业生表示热烈祝贺,向上级教育主管部门、社会各界和悉心指导和培养研究生的各位导师、研究生教育工作者和学生家长们表示衷心感谢。  

 

讲话中,回顾了首届硕士研究生培养历程,指出作为全国首批、五所具有研究生培养资格的民办高校之一,学校高度重视研究生培养工作,紧紧围绕“服务国家特殊需求人才项目”和具有良好职业素养的高层次应用型专门人才开展教育工作,凸显特色,注重实践,结合专业领域制定个人培养方案,将育人教育与专业培养相结合,扎扎实实的进行研究生的教育工作,先试先行,取得了一定经验与成绩。做好研究生教育是落实我校“南洋会议”精神的重要举措;是我校“二次创业”的项目抓手;是推进内涵式发展的有力保障;是提升办学水平的必由之路。

任芳校长借用英文的硕士学位单词Master的双关语义,寄语首届硕士毕业生做自己的主人、做行业的精英。带着关注,去实现人生梦想,母校是你们的后盾,永远支持你们。So , Master is you! You are Master

 

毕业典礼后,全体毕业生与校领导、导师合影留念并参观了首届硕士研究生毕业成果展。(/图:陈铮)

 

研究生处

2015611 

上一条:把好过程环节质量关—2013级开展硕士学位论文中期检查   下一条:西京学院举行首届硕士研究生学位论文答辩会

关闭