最新图文

研究生部举行2012级专业学位硕士研究生毕业论文预开题答辩会

2014年03月25日 00:00  点击:[]

3月24日下午,我院研究生部2012级硕士研究生举行预开题答辩。本次预开题答辩是我院首届硕士研究生毕业论文开题答辩的前奏,其意义在于论文正式开题之前进行的最后一次全面正式的会诊和把关。机械工程11名、控制工程17名硕士研究生分两个会场进行预开题答辩。我部共有9位导师参加了答辩会,分别是机械工程导师李诚人教授、张毅博士、吴松林副教授、仝崇楼副教授、控制工程导师阎治安教授、陈恒副教授,蔡红专副教授、邱力军副教授、何景峰副教授。

开题报告中,各位研究生对课题来源、国内外研究现状及存在问题、研究内容及技术难点、研究方法、技术路线、预期成果及创新点、已开展的工作等方面进行了汇报,各位导师针对选题题目、研究内容、创新点等方面给予了认真指导和评议,并对开题报告的书面稿进行了审核,对PPT演示过程中存在的问题进行了纠正。

本周末,我院2012级硕士生的开题答辩工作正式展开,届时校内外专家将对研究生的开题准备工作进行严格的审核。相信本次预答辩活动的开展,对提高研究生的开题质量会起到促进作用,并为接下来的正式开题打下坚实基础,也会为我院今后硕士研究生毕业答辩的组织工作积累宝贵经验。(研究生部 杨磊、于泳)

2014年3月25日

上一条:西京学院首届研究生毕业论文开题报告会   下一条:控制工程领域工程硕士专业学位标准

关闭