最新图文

我校教师参加“服务特需试点单位联盟”2018年会

2018年08月21日 14:11  点击:[]

8月15日至17日,由“服务国家特殊需求硕士专业学位人才培养项目”试点单位联盟(下称联盟)主办,安徽科技学院承办的联盟2018年年会在蚌埠大明文化园召开。此次年会以“深化改革、创新发展、全面提升‘专业硕士’研究生培养质量”为主题,我校研究生处培养科科长杨磊、陈铮和来自全国55所试点单位联盟的研究生教育管理部门代表共200余人参加了本次年会。

国务院学位委员会办公室调研员欧百钢,安徽省教育厅副厅长储常连,浙江万里学院校长暨联盟理事长应敏,安徽科技学院党委书记蒋德勤,党委副书记、校长李震,党委委员、副校长汪建飞、蚌埠市人民政府副秘书长林国立以及联盟副理事长单位领导等出席年会。

会上,国务院学位委员会办公室调研员欧百钢以及中科大原副校长张淑林、北师大博士后发展研究与评估中心主任姚云、全国农业教指委秘书长李健强等国内知名专家学者分别做了《学位与研究生教育发展改革的形势和任务》、《全国工程专业学位研究生教育深化综合改革的实践与思考》、《第十二次学位授权审核工作思路与未来申报应对》、《服务需求专项推动农业专业学位研究生培养模式创新与思考》等专题报告。

在大会交流阶段,邵阳学院研究生处副处长黄雄伟,广西财经学院副校长曾凡平,淮阴工学院副校长韩同友,安徽科技学院副校长汪建飞也纷纷围绕本单位的研究生培养模式和经验作了主题报告。

在分组讨论会上,各参会高校分为工程组,文教、经管、农医2个小组进行了交流。与会代表就新形势下如何推动“特需项目”新一轮建设、各试点单位培养专业学位研究生的经验与特色做法以及决胜2020年硕士学位授予单位申报工作等方面内容展开了集中研讨。

17日上午,与会代表还考察了安徽科技学院位于凤阳县小岗村的安徽科技学院小岗村现代生态农业研究所研究生实践基地。 (文/陈铮)

研究生处

2018年8月21日

下一条:我校参加陕西省第十五届研究生教育研讨会

关闭