最新图文

我校代表参加陕西省研究生教育与学科建设大讲堂第二讲

2018年04月25日 10:46  点击:[]

2018年4月24日下午,由陕西省教育厅、陕西省政府学位委员会主办的陕西省研究生教育与学科建设大讲堂第二讲在西安建筑科技大学举行。陕西省政府学位委员会秘书长袁宁出席报告会。我校副校长黄文准、研究生处处长蔡红专及各研究生培养学院院长、导师代表及相关职能处室负责人参加了会议。


陕西省研究生教育与学科建设大讲堂第二讲在西安建筑科技大学举行

陕西省40个研究生培养单位的300余位主管研究生教育及学科建设工作的校领导、部门负责人和管理人员以及部分研究生导师参加了报告会。教育部学位与研究生教育发展中心副主任林梦泉、中国农业大学李晓林教授应邀分别作了大会报告。

教育部学位与研究生教育发展中心副主任林梦泉以《新时代学科建设与评价》为题,详细介绍了新时代学科建设的新方位和新内涵。着重对第四轮学科评估的内涵特点、体系设置、方法建立、结果公布进行了解读,并通过对比陕西、上海、江苏、湖北等省份,提出了陕西高校学科建设发展的建议。

教育部学位与研究生教育发展中心副主任林梦泉作报告

中国农业大学李晓林教授以《服务乡村振兴、培养一懂两爱时代新人》为题,介绍了依托“科技小院”培养农科应用型研究生的全过程。并以自身经验,总结出培养农科类专业学位研究生的新模式,其指导的三位研究生结合自己的科研实践和成长蜕变经历向与会代表进行了汇报。

中国农业大学教授李晓林作报告

(作者:任林政)

上一条:我校代表参加全国民办研究生教育发展与学位授权审核学术研讨会并作报告   下一条:我校应邀参加全国工程专业学位研究生教育西部院校论坛

关闭