最新图文

我校应邀参加全国工程专业学位研究生教育西部院校论坛

2018年01月11日 09:53  点击:[]

 

2018年1月8日,西京学院应邀参加全国工程专业学位研究生教育西部院校论坛。论坛主题为“聚焦联合培养,创新教育教学—纪念工程硕士专业学位设置20周年”。论坛由全国工程专业学位研究生教育指导委员会主办,西安电子科技大学承办。来自西部地区的20多余所高校、研究所及全国工程专业学位研究生联合培养基地共计140余位代表莅临了此次论坛。我校的副校长黄文准、研究生处处长蔡红专、土木工程学院研究生导师权娟娟、罗滔和研究生处工作人员等一行5人参加了此次会议。

在论坛上,上午与会的代表分别从深化工程专业研究生教育综合改革工作进展、工程硕士培养方案指导意见修订、工程博士培养、校企联合培养、地方经济发展与工程教育交流、开放基地建设、服务地方与基地建设、行业人才培养与基地建设等8个方面进行了主题讲座。

论坛下午分别从联合培养基地建设、工硕培养方案修订、非全日制工硕培养等3各方面进行了分组座谈,代表们在会上气氛热烈、畅所欲言,相互交流。

通过参加此次论坛,让我们学习到了兄弟院校在工程硕士研究生培养工作中的先进经验,对于进一步提高我校的研究生教育工作起了促进作用。(文/图 杨磊)

 

研究生处

2018年1月11日

 

 

上一条:我校代表参加陕西省研究生教育与学科建设大讲堂第二讲   下一条:我校参加“服务国家特殊需求人才培养项目”试点单位联盟2017年年会

关闭