最新图文

我校参加“服务国家特殊需求人才培养项目”试点单位联盟2017年年会

2017年07月27日 11:10  点击:[]

“服务国家特殊需求人才培养项目”试点单位联盟2017年年会于7月25在浙江宁波召开,此次会议由浙江万里学院承办。来自试点单位联盟63所高校的200余名代表参加了本次年会。我校黄文准副校长带队参加此次会议,随行的还有研究生处处长蔡红专、机械工程学院院长张毅、理学院院长王震和研究生处学科建设办公室主任任林政。  

此次联盟会议的主题为“验收 升华 发展”。“服务国家特殊需求人才培养项目”截止今年已实施五年,按照学位【2011】13号文件的要求将于今年下半年进行终期验收评估。尤其是在学位授权审核基本条件趋严的背景下,它关系到特需项目试点单位能否有资质继续开展培养研究生工作。  

此次会议旨在介绍、分析与研判特需项目终期验收评估政策;报告、指导特需项目终期验收的要求、做法与准备;学习国家最新的研究生教育方面的文件精神;研讨特需项目终期验收的方案和策略。  

本次会议主题鲜明,内容充实,通过会议,各参会单位及时、全面地了解了特需项目终期验收评估政策,对“特需项目”的验收和今后专业学位工作的开展具有很强的现实指导意义。(作者:李沙)  

 

研究生处

2017年7月27日

 

下一条:我校参加陕西省学位与研究生质量保障专题研讨会

关闭