最新图文

西京学院受邀参加中国学位与研究生教育学会审计专业学位工作委员会第二次会议

2016年12月16日 09:40  点击:[]

2016年12月8日至10日,研究生处处长蔡红专、会计学院院长李海霞、审计研究生导师杜永红和研究生处培养科工作人员一行4人应邀参加了在南京召开的中国学位与研究生教育学会审计专业学位工作委员会第二次会议,来自多所兄弟高校的审计专业领域专家、教授代表齐聚一堂,共商审计学科人才培养大计。参加人员有审计专业学位研究生教指委部分代表、审计硕士培养单位授课教师、研究生管理部门及培养学院代表、优秀教学案例获奖者。我校审计研究生导师杜永红教授作为优秀教学案例获奖者应邀参加,其作品为《从华锐风电财务舞弊看风险导向审计的运用》。

会议期间,由多名全国知名专家分享其审计专硕教育的培养经验、硕士点创办情况及审计人才培养方案;由参评教学案例获奖者将其作品与与会专家、教授进行分享与交流;最后为深入探析国家审计学科建设现状,夯实国家审计学科建设的理论基础,探索推进国家审计学建设的路径,完善审计专业人才培养机制,更好地满足国家审计实务发展对审计专业人才的需求,经各位专家研讨,拟向各高校征集主题为“国家审计学科建设研究”的论文。

整场会议,列席专家、教授们进行了精彩的发言,充分讨论,深入浅出,观点犀利,提出了很多独特见解。随后,会议主办方邀请参会代表集体合影留念,中国学位与研究生教育学会审计专业学位工作委员会第二次会议圆满结束。  

会议期间,蔡红专处长与南京审计大学研究生院院长姜德波,就专业学位研究生培养、研究生日常管理、案例库教学及建设等问题进行了深入的交流与讨论。(作者:杨磊)  

 

研究生处

2016年12月16日

 

上一条:博士后流动站、工作站、创新实践基地-区别比较   下一条:第十届全国控制工程领域专业学位研究生教育教学研讨会顺利举行

关闭