最新图文

我校参加陕西省第十三届学位与研究生教育研讨会

2016年08月01日 15:24  点击:[]

7月28日至30日,由教育部学位与研究生教育发展中心西安研究基地、陕西省学位与研究生教育发展中心、陕西省学位与研究生教育学会主办,陕西理工大学承办的陕西省第十三届学位与研究生教育研讨会在汉中举行,各研究生培养单位主管领导和研究生教育管理及学科建设部门负责的工作人员等共130余人参加了会议,我校研究生处处长蔡红专、研究生处工作人员等4人应邀参加。

会议由西安交通大学研究生院常务副院长吴宏春主持,陕西师范大学校长、学会会长程光旭教授和陕西省教育厅研究生处处长、陕西省学位委员会办公室主任权秋虎分别作了重要讲话。

会上,西安交通大学研究生院、西北工业大学研究生院、西北农林科技大学研究生院、西安电子科大学研究生院、陕西师范大学研究生院和西安光学研究所等六家单位分别就学位与研究生教育“十三五”规划、研究生教育综合改革、研究生思政工作的困境与出路等方面做交流发言。  

会后,与会代表就研究生招生、培养、学位与学科建设、思政与学籍奖助管理实施等方面进行了分组讨论,我校与会人员分组参与了专题讨论,大家畅所欲言,各抒己见,为研究生教育培养献计献策。

本次会议以“研究生教育‘十三五’规划”为主题,旨在通过会议研讨和交流,分享全省各高校在制定研究生教育“十三五”规划中的先进做法,提升我省研究生教育深化改革的整体水平。(文/图 杨磊)  

 

研究生处

2016年8月1日

 

上一条:第十届全国控制工程领域专业学位研究生教育教学研讨会顺利举行   下一条:西京学院代表参加2016年“服务国家特殊需求人才培养项目”试点单位联盟年会

关闭