最新图文

西京学院代表参加2016年“服务国家特殊需求人才培养项目”试点单位联盟年会

2016年06月20日 09:00  点击:[]

6月14日至16日,西京学院研究生处处长蔡红专、控制工程学院院长陈恒及导师代表吴松林、邱力军等一行七人参加了在上海电机学院举行的“服务国家特殊需求人才培养项目” 试点单位联盟2016年年会。

本次年会旨在及时总结和交流“特需项目”试点工作的经验与体会,探讨“特需项目”专业学位研究生教育的特色和规律,促进“特需项目”试点院校人才培养的深化改革,研究如何进一步做好 “服务国家特殊需求人才培养项目”的验收。会议分组讨论了特需项目试点的经验与问题,专业学位论文标准与学位论文质量控制,专业学位研究生教育质量保障体系建设和全日制专业学位研究生培养模式探讨等一系列关键问题。

“服务国家特殊需求人才培养项目”试点单位联盟2016年年会由“特需联盟”主办、上海电机学院承办在上海临港召开,来自“服务国家特殊需求人才培养项目”试点单位联盟63所高校的近300余名代表参加了本次年会,联盟理事长单位浙江万里学院执行校长应敏,上海市学位办主任束金龙,上海电机学院党委书记曹锡康、校长胡晟、副校长黄兴华出席开幕式,开幕式由上海电机学院校长胡晟主持。

本次会议主题鲜明,内容充实,通过会议,各参会单位及时、全面地了解了专业学位研究生教育工作的发展战略及最新动态,增强了各单位做好“服务国家特殊需求人才培养项目”试点工作的信心和动力,对“特需项目”的正式验收和今后专业学位工作的开展具有很强的现实指导意义。(文/图:任林政)  

 

研究生处

2016年6月20日

 

上一条:我校参加陕西省第十三届学位与研究生教育研讨会   下一条:我校代表参加第十届全国工程专业学位研究生教育研讨会

关闭