最新图文

齐聚泉城分享“服务国家特殊需求人才培养项目” 工程硕士培养经验

2015年08月24日 00:00  点击:[]

8月21日,由全国工程专业学位研究生教育指导委员会主办,山东交通学院承办的“服务国家特殊需求人才培养项目”工程硕士专业学位试点院校预验收交流研讨会在济南召开,此次会议的代表全部来自“服务特需”工程硕士领域专业学位研究生试点的26家单位,共计150余人,我校副校长武素珍、研究生处处长蔡红专、机械工程学院院长张毅、控制工程学院院长陈恒等六人作为试点单位的代表参加了会议。

整个会议热烈而紧凑,首先是试点单位汇报,26家试点单位分为两组通过PPT形式对本单位的试点预验收工作进行了汇报,研究生处处长蔡红专在会上对我校的研究生教育总体状况及我校开展研究生教育评估工作的规划进行了汇报交流。

下午,与会的专家对各组的交流进行了点评,国务院学位办专业学位处副处长陆敏作为特邀嘉宾在会上介绍了我国研究生教育的最新动态,随后,教指委秘书处高彦芳主任做了总结发言。最后,与会的代表集体参观了山东交通学院工程训练中心。

会后,武素珍副校长组织我校与会人员进行了热烈的讨论,并针对此次会议学习和交流的成果,对下一阶段的研究生教育工作提出了指导性的建议和安排。(文/杨磊 图/马苏宁)

研究生处

2015年8月24日

上一条:我校完成“特需项目”工程硕士试点单位预验收评估资料报送工作   下一条:西京学院参加“服务国家特殊需求人才培养项目”试点单位联盟2014年年会

关闭