最新图文

我校完成“特需项目”工程硕士试点单位预验收评估资料报送工作

2015年10月16日 00:00  点击:[]

自2011年10月,国务院学位办批准我校为“服务国家特殊需求人才培养项目-学士学位授予单位开展硕士专业学位研究生试点工作”建设单位,使我校成为全国首批开展专业学位研究生教育的5所民办高校之一,在“服务需求,创新模式,突出特色,严格标准”的精神指导下,经过四年的努力和探索,克服了民办高校办学历史短,缺少积淀的不利因素,研究生教育工作稳步推进,在招生录取、学生培养、学位授予、导师队伍及实践教学基地建设等方面完成了许多基础性工作,管理机构及规章制度建设基本完善,积累了宝贵的培养和管理经验,使学校研究生教育工作步入了快轨道。

按照全国工程专业学位教指委秘[2015]23号的文件精神,将在“特需项目”工程硕士领域专业学位研究生试点的26所高校内开展预验收工作。为此校领导高度重视,进行了统一安排,要求由研究生处牵头,组织相关学院完成此次预验收工作。

7月2日研究生处下发了《关于开展“服务国家特殊需求人才培养项目”工程硕士专业学位授权点预验收准备工作的通知》,启动了“特需项目”机械工程和控制工程领域预验收评估工作。

8月-9月研究生处按照“特需项目”工程硕士专业学位试点单位预验收指标和计划的预验收工作自查进程,分别对机械工程学院、控制工程学院的支撑材料进行了督促和检查,并且要求拿出预验收总结报告的初稿,同时也希望以此为契机,以查促改,完善各领域研究生培养方面的档案收集整理、归档工作。

10月11日和12日晚,武素珍副校长亲自组织研究生处及相关学院的负责人、学科带头人对预验收总结报告进行了集中修改。随后,各学院将修改稿又外送专家修稿,此次预验收报告的编写与收集工作对于我校加强对特殊需求项目的理解,更进一步挖掘我们的培养特色,找出自己的差距,具有重要意义。

在大家齐心协力下,10月15日晚我校完成“特需项目”工程硕士专业学位试点单位预验收评估资料网上报送工作。(文/图:杨磊)

研究生处

2015年10月16日

上一条:西京学院代表参加2015年“服务国家特殊需求人才培养项目”试点单位联盟年会   下一条:齐聚泉城分享“服务国家特殊需求人才培养项目” 工程硕士培养经验

关闭