最新图文

西京学院关于硕士研究生申请延期毕业的若干规定(试行)

2015年03月31日 00:00  点击:[]

一、延期毕业条件

(一)规定学制为2.5~3年,在校学习时间最长不得超过5年(含休学)。

(二)在规定的学制期限内不能按期毕业时,应提交延期申请。研究生须在学制期满之前3个月办理延期毕业手续。

(三)申请延期,需由本人亲自办理审批手续。一次申请不得超过1年,所申请延长总期限不得超出最长学习年限。第二次提出申请延期者,须在第一次申请期满前3个月提交申请。

(四)因下列原因之一不能按期毕业,可提出延期毕业申请:

1.在读期间因个人原因不能正常学习,按规定办理过休学手续且被批准;

2.在读期间因公出国,在研究生处办理过相应手续且被批准;

3.因不可抗拒的、非个人原因,不能在学制期内完成论文工作的,须由相关单位提供证明并经研究生处批准;

4.逾期不申请延期者视为自动放弃,按照《西京学院研究生学籍管理规定》中的有关条款发给相关的结业证或肄业证,不再办理毕业手续;

5.延期申请经批准后,研究生到期仍不能毕业者,研究生可申请办理结业证或肄业证。

二、办理程序

(一)需填写《西京学院研究生延期毕业审批表》,并附相关证明,经导师、学院、研究生处审核并签字同意;

(二)延期期限以研究生处主管领导签字审批后的期限为准;

(三)延期毕业申请及批复后的延期审批表原件交学院教研科存档。

研究生处

2014年 8月31日

上一条:西京学院授予硕士学位工作实施细则(试行)   下一条:西京学院硕士专业学位研究生学位论文工作规范(试行)

关闭