最新图文

关于开展“服务国家特殊需求人才培养项目”工程硕士专业学位授权点预验收准备工作的通知

2015年07月02日 00:00  点击:[]

相关研究生培养单位:

根据《关于召开“服务国家特殊需求人才培养项目”工程硕士专业学位试点院校预验收交流研讨会的通知》(工程教指委秘[2015]23号)的精神,结合《西京学院硕士专业学位授权点评估办法(试行)》文件,研究生处兹定于2015年8月-10月开展我校“服务国家特殊需求人才培养项目”授权点预验收准备工作。现将有关事项通知如下:

一、评估范围

机械工程、控制工程。

二、评估组织

学校成立学位授权点评估领导小组、专家指导委员会及工作组。领导小组全面负责学位授权点评估统筹安排;专家指导委员会负责为学位授权点合格评估工作提供指导和咨询;工作组下设办公室,挂靠研究生处,负责学位授权点评估的日常工作。

各参评学位授权点须由牵头单位组织成立本授权点评估工作机构,成员应包括相关学院的负责人、教研科和本学位授权点主要研究方向的学科带头人(学科组长)及相关导师,相关各学院教研科全面负责本学位授权点评估工作方案的制定及其组织实施工作,实行评估单位院长负责制。

三、评估方式

研究生处组织专家对相关学院采取实地考察、检查资料、组织座谈等方式进行评估。

四、评估标准与内容

评估标准及内容依据《西京学院硕士专业学位授权点评估办法(试行)》执行。

五、日程安排

研究生处从8月开始,分阶段按一级指标对各授权点进行检查评估,重点检查资料的归档、整理情况,资料的完整性及有效性。请相关学院按指标要求准备材料,具体安排如下:

1. 7月10日前,参评学位授权点提交以下材料的纸质稿(签字、盖章)和电子稿:

(1)本学位授权点评估工作机构名单;

(2)本学位授权点评估工作计划。

2.8月15日前,检查评估一级A指标(目标与标准)和评估一级B指标(基本条件)。

3.9月15日前,检查一级C指标(人才培养)和一级D指标(质量保障)。

4.10月1日前,检查评估E指标(培养成效)。

5.10月30日前将《西京学院硕士专业学位授权点评估办法(试行)》中评估总结报告和评估简况表的纸质稿(签字、盖章)及电子稿一并报送研究生处。

六、其他

1.请各学院按照西京学院硕士专业学位授权点评估指标中二级指标体系准备统一文件盒,并按指标名称进行标注,具体资料的准备按评估分解指标体系和预验收的补充材料进行。

2.学位授权点评估总结报告和评估简况表中的各项内容,须是本学位点近3年来的情况,统计时间以本报告撰写时间为截止时间,往前推算3年为起始时间。同一人员原则上不得在不同专业学位点重复,同一人员的同一成果(论文、专著、专利、科研奖励、教学成果奖励等)不得在不同专业学位点重复。

3.本通知未尽事宜,以研究生处具体相关通知为准。

联系人:杨磊

联系电话:84190900 内线6875

邮箱:yanglei@xijing.edu.cn

附件:1.西京学院硕士专业学位授权点评估指标

2.西京学院硕士专业学位授权点评估指标分解体系

3.“特需项目”工程硕士专业学位试点单位预验收的补充材料(模板)

研究生处

2015年7月2日

请点击图标下载浏览:

附件-评估指标/评估指标分解体系/预验收的补充材料(模板)

上一条:关于对“服务国家特殊需求人才培养项目”工程硕士专业学位授权点预验收准备工作第一阶段检查评估的通知   下一条:关于召开2015届研究生学位评定会议的通知

关闭