最新图文

关于2016届硕士专业学位研究生学位论文答辩及学位申请工作安排的通知

2016年02月29日 00:00  点击:[]

各相关研究生培养学院:

为做好我校2016届硕士专业学位研究生学位论文答辩及学位申请工作,现将有关工作安排如下:

一、资格审查与学位论文学术不端行为检测(3月5日-3月20日)

1.各学院学位评定分委员会对2016届全日制硕士研究生申请学位进行资格审查(见附件4(一、二、三)),并将《西京学院申请硕士专业学位资格审核情况汇总表》(见附件1)报送研究生处,任一条件不合格者不得参加研究生处组织的学术不端行为检测(查重)。

2.各相关学院将通过资格审查的学生论文电子档按格式要求统一送研究生处进行查重。格式要求及处理认定办法参见《西京学院研究生学位论文学术规范审核实施办法(试行)》。

3.研究生处对首次毕业论文学术不端检测通过率进行考核并予以公布。

二、学位论文盲审(3月20日-4月20日)

1.所有申请学位的硕士研究生学位论文均要进行盲审,各学院须按时将符合格式要求的论文送审,格式要求参见《西京学院关于硕士专业学位研究生学位论文实行双盲审的规定(试行)》及《西京学院研究生学位论文格式模版》。

查重不合格或论文格式不合格者不得参加盲审。

2.盲审后,学院教研科应将得到的盲审结果和评审意见及时反馈给相关导师及研究生,报送研究生处备案。

3.各学院对学位论文进行格式形式审核,确保符合《西京学院硕士专业学位研究生学位论文撰写规范(试行)》,并将审核结果报送研究生处。

三、学位论文答辩(4月20日-5月20日)

1.所有申请硕士学位的研究生在学位论文盲审通过后,需按领域要求参与论文答辩,5月20日之前完成全部答辩工作。各学院可根据情况组织1-2次集中答辩工作。

2.硕士学位论文答辩程序按《西京学院授予硕士学位工作实施细则》和《西京学院研究生学位论文答辩流程》(附件3)执行。

3.各学院须在4月20日前将论文答辩的时间安排表及工作实施方案交至研究生处,学位论文答辩截止日期为5月20日。

4.学位论文答辩结束后,学院应于5月25日前根据《西京学院优秀硕士学位论文评选办法(试行)》完成校级优秀硕士学位论文的推报工作。

四、其他事项(5月20日-6月10日)

1.5月25日前将《西京学院硕士学位申请审批表》(附件4),《西京学院优秀硕士学位论文申请表》(附件5)等交至研究生处。

2.6月10日前召开校学位委员会议。

附件:1.《西京学院申请硕士专业学位资格审核情况汇总表》

2.《西京学院硕士研究生学位论文盲审结果汇总表》

3.《西京学院研究生学位论文答辩流程》

4.《西京学院硕士学位申请审批表》

5.《西京学院优秀硕士学位论文申请表》

6.《2016年硕士专业学位研究生学位论文答辩及学位申请工作日程安排表》

研究生处

2016年2月20日

工作流程图:

 

请点击图标下载浏览:

附件打包下载

上一条:关于开展2016届专业学位研究生资格审查与学位论文查重工作的通知   下一条:关于开展2013级专业学位硕士研究生学位论文初稿提交及预答辩工作的通知

关闭