最新图文

我校参加第四届陕西研究生创新成果展受关注

2018年06月25日 14:41  点击:[]

6月24日,第八届陕西高等教育博览会暨第二届陕西高校科技成果第四届陕西研究生创新成果展及校企对接洽谈会在西安曲江国际会展中心举行。

本届展会展期自6月24日至27日。共有690家高校、教育机构和企业报名参展,设展位1457个。本届展会旨在通过共建、共享教育创新成果,汇聚高等教育创新智慧,服务创新成果转化和陕西地方经济发展。当日上午,在曲江国际会展中心A馆前举行了大会开幕式。省政协副主席刘宽忍宣布开幕,省委高教工委书记董小龙致辞,省教育厅厅长王建利主持开幕式。开幕式结束后,刘宽忍副主席、董小龙书记在学校任万钧董事长的陪同下参观了我校展区,对西京学院近年来的办学成果及布展情况表示赞赏,希望学校再接再厉,加强特色建设,吸引和培养更多优秀人才,为陕西社会经济发展做出更大贡献。

我校展区位于B3馆,占地近300平米,展览集中展示了我校近年来研究生教育、人才培养、文化建设、教育扶贫、科学研究、国际交流、社会服务等方面的突出成就。

此次我校共有15项研究生创新成果参展,是参展作品数较多的单位之一。在展示本单位研究生教育成绩和创新成果的同时,还与相关行业企业单位围绕人才和创新成果进行了洽谈和推介。

我校对此次展会高度重视,学校任万钧董事长、常务副校长苏明、副校长黄文准等学校领导亲临现场检查工作。参展作品《高精度超声波流量计》《基于PID控制技术的FDM型低熔点合金3D打印机的研究与设计》《发动机机壳焊缝检测成型系统》等深受关注,引得参观者纷纷驻足,获得了广泛的好评。

通过此次展会,展示了我校的学科特色、研究生的科技创新能力以及当前研究生教育成绩,彰显我校研究生教育的创新水平和质量内涵,此次展示为研究生展示学习创新成果、促进创业就业提供了良好的展示平台。

研究生处

2018年6月25日

上一条:我校参加陕西省第五届研究生电子设计竞赛喜获佳绩   下一条:西京学院研究生竞赛获奖情况统计

关闭