最新图文

我校获得中国研究生电子设计竞赛一等奖并晋级全国总决赛

2017年07月10日 18:52  点击:[]

陕西省第四届研究生电子设计竞赛暨第十二届中国研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛于7月7日至9日在西安理工大学举行。本届竞赛由陕西省教育厅、陕西省人民政府学位委员会、中国电子学会联合主办,西安理工大学承办。本届大赛共有来自西北五省的361支队伍同场竞技,参赛学校和参赛队伍均创历史新高。  

本届大赛分为技术竞赛和商业计划书专项赛,我校经过精心组织、择优选拔40支团队参加此次大赛,其中技术竞赛团队24支、商业计划书专项赛16支,参赛数量位列西北赛区第四位。  

在为期两天的技术竞赛中,西京学院参赛的24支队伍,经过现场作品展示、答辩、专家评审等层层评选,最终获得一等奖3项,其中两项作品直接晋级全国总决赛,实现了我校在中国研究生电子设计竞赛成绩的历史性突破。同时,学校被陕西省教育厅、陕西省人民政府学位委员会、中国电子学会授予“优秀组织奖”。  

参赛期间,副校长黄文准、研究生处处长蔡红专、机械工程学院院长张毅、信息工程学院教研科科长王利平等来到现场,为选手加油鼓励,极大地鼓舞了选手们的士气。  

西京学院以竞赛育人强化应用型人才培养,将学科竞赛纳入实践教学环节,作为锻炼学生创业能力和实践动手能力的重要内容,并与研究生“四个一”培养要求相衔接,为我校研究生教育综合改革、提高研究生教育质量的提供了有力抓手。  

本次大赛取得的优异成绩,更进一步增强了我校进一步深化研究生培养模式改革,创出一条面向社会需求培养专业学位研究生新路子的决心和信心。(作者:陈铮)  

 

 

研究生处

2017年7月10日

 

上一条:我校2支研究生团队作品晋级研究生移动终端应用设计创新大赛全国总决赛   下一条:我校研究生参加陕西省2016年科学道德和学风建设宣讲教育报告会

关闭