我校第十二届全国研究生建模竞赛动员会举行

2015年09月18日 00:00  点击:[]

9月17日下午在1号行政楼第五会议室我校召开第十二届全国研究生建模竞赛动员大会,副校长武素珍、研究生处处长蔡红专、应用统计与理学系主任苗宗成、研究生处副处长王秀娟、数学建模竞赛组全体老师及所有参赛研究生参加了会议,会议由研究生处任林政老师主持。

会议首先由数学建模竞赛负责人李永新老师讲解比赛期间应注意的事项,李老师指出本次参加的全国研究生数学建模竞赛意义重大,是我校首次参加此项赛事,各参赛同学一定要团结一心,精诚合作,分工明确,争取取得好成绩。并就比赛时间分配、赛前准备工作做了具体部署。接着苗宗成主任要求同学们在比赛中要做到两点:第一,要有好的执行里;第二,要有好的团队协作意识。通过竞赛培养研究生发现问题、解决问题的能力。

蔡红专处长指出“全国数学建模竞赛”是教育部学位与研究生教育发展中心为推动研究生培养模式改革推出的“全国研究生创新实践系列活动”之一。“全国研究生创新实践系列活动”举办的赛事共计六个:1.全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛;2.全国研究生移动终端应用设计创新大赛;3中国研究生未来飞行器创新大赛;4.全国研究生数学建模竞赛;5.中国研究生电子设计竞赛;6.中国石油工程设计大赛。本次竞赛是2015年“全国研究生创新实践系列活动”的最后一项赛事,请同学们继续发扬不怕苦、不怕累的精神,把前面竞赛获得的荣誉作为一种鞭策和激励,再接再厉共创佳绩。

最后武校长鼓励大家在大学校园应积极参加科技竞赛活动,把“竞赛”最为校园生活的美好体验,作为一场头脑上的运动会,通过各种竞赛活动锻炼自己的意志,培养自己的团队精神。(作者:佚名)

2015年9月18日

上一条:我校研究生在全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛决赛中获佳绩   下一条:我校研究生在第一届中国研究生未来飞行器创新大赛中获佳绩