最新图文

我校研究生在第一届中国研究生未来飞行器创新大赛中获佳绩

2015年08月24日 00:00  点击:[]

第一届中国研究生未来飞行器创新大赛(以下简称“大赛”,英文名称China GraduateFuture Flight Vehicle Innovation Competition,FFVC)总决赛于2015年8月22日在西北工业大学隆重举行,本次大赛是由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心、国际宇航联合会、中国宇航学会、中国航空学会主办,欧盟QB50立方星低热层大气探测委员会、中国无线电协会业余无线电管理委员会联合主办。本次大赛最终有70家单位,共计296支队伍,1168人参赛。经过初赛,共有65支参赛队进入全国总决赛。本次大赛设置特等奖1项(空缺)、一等奖6项、二等奖15项及优秀奖若干。

我校参赛的两组研究生代表队均进入全国总决赛,经过大家的不懈努力和激烈竞赛,最终在高手云集的巅峰对决中我校两项参赛作品均获得了本次全国大赛评委会颁发的 “优秀奖”,为西京学院赢得了竞赛荣誉。

本次大赛以“创新改变未来”为理念,围绕未来飞行器技术与创新,提高广大研究生在航空航天领域科研创新能力、理论联系实际能力与解决工程实际问题能力,为业界发掘培养高素质、复合型拔尖创新人才。

我校研究生和指导教师积极参与此项赛事,发挥水平,展示创意,有效激发了研究生创新意识、提高了研究生创新能力,为我校创新型研究生培养积累了经验。(文/图:任林政)

研究生处

2015年8月24日

上一条:我校第十二届全国研究生建模竞赛动员会举行   下一条:我校研究生在全国研究生移动终端应用设计创新大赛总决赛中获佳绩

关闭